Кексики на сметане



Приготовил :  
06.04.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Кексики на сметане с изюмом получаются ароматными, нежными и пышными. Они просто тают во рту. Тесто готовим на основе муки и сметаны.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций 5

Как приготовить "Кексики на сметане"

1. Приготовим продукты для кексиков. Изюм распариваем, как для любой выпечки.
2. Сливочное масло ставим в теплое место, ждем, пока масло станет мягким.
3. В чистой мисочке смешиваем сметану с яйцом и сахаром.
4. В сметанную смесь вводим сливочное масло мягкое, венчиком смешиваем продукты.
5. Смешиваем соду с мукой и вводим в тесто. Вымешиваем дот тех пор, пока не исчезнут комочки.
6. В конце добавляем изюм.
7. Берем формочки, разливаем тесто, по 1 ст. ложке с горкой. Ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 200 градусах минут 25-30.
8. Готовые кексы остудите, выберите их формочек и подайте к столу! Приятного!
Оценить рецепт Кексики на сметане
4.1 34
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кексики на сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кексики на сметане

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра Суслова 28.06.2022 11:16 

Добрый день, готовила по этому рецепту, мне очень понравилось, я бы загасила соду, и добавила ваниль, а так очень мягкие и вкусные, я ещё добавила внутрь конфи клубничное, очень быстро готовятся. Что касается теста, ну замесите до конца и добавьте 30-50 мл воды, ничего страшного не случиться)


 — 

 — 

captcha
А.С.Б. Koronafreniya 15.06.2020 16:44 

Я изначально взяла один стакан муки и то, пришлось водой разбавить, густоватое тесто вышло. А так по итогу очень вкусные и в меру мягкие получились кексики. Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Ируся Бойко 09.12.2019 18:03 

Очень вкусно спасибо за рецепт, ещё добавила цедру лимона,вообще класс


 — 

 — 

captcha
Аделина Мухаметзянова 17.09.2018 05:01 

Очень вкусно получилось,правда я сделала без изюма,но добавила ванилин. Очень вкусно получилось.


 — 

 — 

captcha
Olia Olia 13.03.2018 20:04 

Но в целом всем понравилось. Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Olia Olia 13.03.2018 19:51 

Тесто получилось густым, хотя все ингридиенты были положены как было указано..


 — 

 — 

captcha
Александра Тугужекова 06.03.2018 09:40 

Очень вкусные получились!!!Я еще какао добавила*)


 — 

 — 

captcha
Klara93 07.02.2018 10:00 

Кексики вкусные получились, внутри пористые и мягкие! Два стакана муки вполне хватило)


 — 

 — 

captcha
Анна 04.10.2016 13:39 

Проверьте правильность рецепта... испортила продукты. тесто густое. муки много


 — 

 — 

captcha
Vikulia АВТОР 05.10.2016 18:26 

прошу прощения, опечатка. 2 стаканчика нужно муки!


 — 

 — 

captcha
Надежда Якимова 11.04.2016 10:08 

дозировка муки кажется неправильно указана


 — 

 — 

captcha
Vikulia АВТОР 05.10.2016 18:27 

да-да, моя ошибка(( нужно 2 стакана


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
пирог с корицей 5 лучших рецептов

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
простые и доступные рецепты из баклажанов в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи