Булочки "Сметанники"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное на приготовление этих булочек понадобится значительное время, но эта выпечка стоит того! Воздушные булочки с нежной сметанной начинкой — как они нравятся детям! И не только!
Описание приготовления:
Я использовала в приготовлении свежие дрожжи, но можно использовать и сухие дрожжи, примерно 6-7 грамм. Тесто готовим опарным способом. Сметана для начинки подойдет любой жирности от 18%.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 450 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Крахмал картофельный 2 Чайных ложки (или кукурузный)
- Яйцo 2 Штуки
- Масло сливочнoe 80 Грамм
- Сметанa 200 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
267 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки "Сметанники""
Подготовьте все ингредиенты. Молоко немного подогрейте в сотейнике, оно должно быть примерно 35-37 градусов.
Приготовьте тесто. В миску разотрите пальцами дрожжи и добавьте 2 чайные ложки сахара. Перемешайте вилкой эти ингредиенты до полного растворения дрожжей.
Венчиком перемешайте все до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.
В отдельную миску залейте сливочное масло, растопленное в сотейнике на маленьком огне и уже охлажденное, вбейте яйца и добавьте оставшуюся часть сахара.
Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет мягким (не сбитым), но не прилипающим к пальцам. Тесто в миске округлите, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Поделите всю массу теста на равные части весом примерно по 80 грамм. Подкатайте все части теста, чтобы получились шарики одинакового размера.
Противень застелите пергаментом для выпекания, выложите шарики теста на достаточно большом расстоянии друг от друга. У меня на стандартном противне поместилось 6 штук. Донышком стакана продавите в каждой заготовке выемку. Можно смазать эти заготовки с выемками взболтанным яйцом с помощью кулинарной кисти.
Сметанной начинкой аккуратно заполните выемки в заготовках будущих булочек. Отправьте булочки выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Оценить рецепт Булочки "Сметанники"
0.0
0
Рекомендуем рецепты:
Сырный суп с лисичками
Зефир из сметаны
Паста с ветчиной и сыром со сливками
Заливной пирог на кефире с яблоками
Творожные кокосовые шарики
Сырный суп с лисичками
Зефир из сметаны
Паста с ветчиной и сыром со сливками
Заливной пирог на кефире с яблоками
Творожные кокосовые шарики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ