Блинчики с грибами и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю грибы, а еще – блины. Ну и как тут пройти мимо блюда, в котором сочетаются два любимых продукта? С удовольствием делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Поставьте картошку варится, а тем временем испеките блины. Затем прожарьте лук. Истолките картошку в пюре, смешайте с луком. По ложке-две начинки выкладывайте на блин и заворачивайте конвертиком.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр
- Яйцо 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Грибы 200 грамм
- Мука 3,5 стакана
- Сахар 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить "Блинчики с грибами и картошкой "
1
1. Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли. Влейте молоко и добавьте муку и соду, продолжая взбивать. Лучше всего использовать для этого миксер.
2
2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпеките блины, обжаривая их с двух сторон.
3
3. Теперь займемся начинкой. Отварите очищенный картофель и взбейте его в пюре.
4
4. Мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте их на растительном масле до готовности грибов.
5
5. Смешайте для начинки картофельное пюре и обжаренные грибы, добавьте соль и перец.
6
6. Выложите на каждый блинчик часть начинки и заверните.
Перед подачей на стол блинчики можно немного разогреть в микроволновке. Обязательно полейте сметаной.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинчики с грибами и картошкой
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ