Кекс "Сникерс"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям батончика "Сникерс" должен понравится кекс с арахисом, вареным сгущенным молоком и шоколадом. Структура кекса очень нежная, в меру влажная и пышная. К чаю, кофе, молоку подойдет отлично.
Описание приготовления:
Кекс "Сникерс" готовится просто. Немного времени займет процесс его украшения именно теми ингредиентами, которые есть в батончике. При замешивании теста сливочное масло, молоко, яйца и сгущенка должны быть комнатной температуры. Нежный, необыкновенно вкусный и красивый кекс займет свое место и на праздничном столе и в будни.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 120 мл
- Масло сливочное 120 грамм
- Шоколад 30 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Арахис 50 грамм
- Сгущенное молоко 1 банка (вареное)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 130 грамм
- Сахар 120 грамм
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Кекс "Сникерс""
В другую миску выложите мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. 2-3 столовые ложки оставьте для украшения кекса. У меня банка сгущенки весом 380 грамм.
Добавьте ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку и влейте вторую половину нормы молока.
Выпекайте кекс в духовке разогретой до 170-175 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.
Готовый кекс охладите и достаньте из формы. В отложенное сгущенное молоко добавьте 2 столовые ложки молока и перемешайте до консистенции крема. С помощью кулинарного мешка нанесите на кекс.
Оценить рецепт Кекс "Сникерс"
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ