Кекс "Сникерс"



Приготовил :  
02.10.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям батончика "Сникерс" должен понравится кекс с арахисом, вареным сгущенным молоком и шоколадом. Структура кекса очень нежная, в меру влажная и пышная. К чаю, кофе, молоку подойдет отлично.

Описание приготовления:

Кекс "Сникерс" готовится просто. Немного времени займет процесс его украшения именно теми ингредиентами, которые есть в батончике. При замешивании теста сливочное масло, молоко, яйца и сгущенка должны быть комнатной температуры. Нежный, необыкновенно вкусный и красивый кекс займет свое место и на праздничном столе и в будни.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Сахар  — 130 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 1 Банка (вареное)
  • Арахис  — 50 Грамм
  • Шоколад  — 30 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 120 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Кекс "Сникерс""

Кекс "Сникерс" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса "Сникерс".
Кекс "Сникерс" - фото шаг 2
В миску разбейте яйца.
Кекс "Сникерс" - фото шаг 3
Насыпьте сахар.
Кекс "Сникерс" - фото шаг 4
Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.
Кекс "Сникерс" - фото шаг 5
В другую миску выложите мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. 2-3 столовые ложки оставьте для украшения кекса. У меня банка сгущенки весом 380 грамм.
Кекс "Сникерс" - фото шаг 6
Взбейте миксером вареное сгущенное молоко со сливочным маслом до однородной консистенции.
Кекс "Сникерс" - фото шаг 7
Влейте в эту смесь половину нормы молока.
Кекс "Сникерс" - фото шаг 8
Аккуратно перемешайте.
Кекс "Сникерс" - фото шаг 9
После соедините смесь сгущенки с маслом и молоком с яйцами и сахаром.
Кекс "Сникерс" - фото шаг 10
Добавьте ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку и влейте вторую половину нормы молока.
Кекс "Сникерс" - фото шаг 11
Замесите гладкое, однородное тесто по консистенции, как на густые оладьи.
Кекс "Сникерс" - фото шаг 12
Выложите тесто в форму для кексов, смазанную маслом.
Кекс "Сникерс" - фото шаг 13
Выпекайте кекс в духовке разогретой до 170-175 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.
Кекс "Сникерс" - фото шаг 14
Готовый кекс охладите и достаньте из формы. В отложенное сгущенное молоко добавьте 2 столовые ложки молока и перемешайте до консистенции крема. С помощью кулинарного мешка нанесите на кекс.
Кекс "Сникерс" - фото шаг 15
Арахис поджарьте в сковороде, после измельчите до желаемого размера. Посыпьте кекс арахисом.
Кекс "Сникерс" - фото шаг 16
Шоколад растопите и с помощью кулинарного мешка нанесите узоры на кекс.
Кекс "Сникерс" - фото шаг 17
Кекс "Сникерс" готов. Можно подавать к чаю.

Оценить рецепт Кекс "Сникерс":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика