Кекс с сиропом



Приготовил :  
27.05.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кекс — достаточно популярная домашняя выпечка. Готовится, как правило, просто и быстро. Предлагаю рецепт приготовления кекса с сиропом. Апельсиновый сироп сделает выпечку немного влажной и ароматной.

Описание приготовления:

Кекс с сиропом готовится легко, как и многие другие кексы. С той лишь разницей, что следует приготовить сироп и пропитать им кекс. Сироп может быть любым по вашему вкусу: просто сахарным, ягодным, фруктовым. У меня он апельсиновый. По-моему, это самый лучший вариант. Во-первых, апельсины в продаже круглый год. Во-вторых, в тесто кладут сок и цедру этого цитруса, что делает выпечку до умопомрачения ароматной и вкусной. Уверяю вас, что этот шоколадно-апельсиновый кекс покорит ваших домашних и гостей.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1 Штука (крупный)
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 210 Грамм (180 грамм — в тесто, 30 грамм — в сироп)
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций 10

Калорийность

292 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кекс с сиропом"

Возьмите ингредиенты для приготовления кекса с сиропом.
В миску выложите мягкое сливочное масло с сахаром.
Тщательно разотрите масло с сахаром.
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая миксером.
Получится пышная, гладкая масса.
Добавьте в неё разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте.
После влейте молоко.
И еще раз перемешайте тесто для кекса до однородной консистенции.
Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте какао.
Хорошо перемешайте тесто с какао.
Во вторую часть теста добавьте цедру и сок половины апельсина. Перемешайте.
Поочередно выкладывайте светлое и коричневое тесто в форму для кекса.
Пока не выложите все тесто.
Выпекайте кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Сок половины апельсина соедините с сахаром и доведите до кипения. Дайте сахару раствориться в соке.
Деревянной шпажкой сделайте отверстия в кексе и заполните их апельсиновым сиропом.
Кекс с сиропом готов. Нарежьте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Кекс с сиропом
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кекс с сиропом"
Видео рецепт Кекс с сиропом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи