Кекс с сиропом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кекс — достаточно популярная домашняя выпечка. Готовится, как правило, просто и быстро. Предлагаю рецепт приготовления кекса с сиропом. Апельсиновый сироп сделает выпечку немного влажной и ароматной.
Описание приготовления:
Кекс с сиропом готовится легко, как и многие другие кексы. С той лишь разницей, что следует приготовить сироп и пропитать им кекс. Сироп может быть любым по вашему вкусу: просто сахарным, ягодным, фруктовым. У меня он апельсиновый. По-моему, это самый лучший вариант. Во-первых, апельсины в продаже круглый год. Во-вторых, в тесто кладут сок и цедру этого цитруса, что делает выпечку до умопомрачения ароматной и вкусной. Уверяю вас, что этот шоколадно-апельсиновый кекс покорит ваших домашних и гостей.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 130 грамм
- Сахар 210 грамм (180 грамм — в тесто, 30 грамм — в сироп)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 150 мл
- Мука пшеничная 300 грамм
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Апельсин 1 штука (крупный)
Количество порций
10
Калорийность
292 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс с сиропом"
Выпекайте кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Оценить рецепт Кекс с сиропом
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ