Кекс с сицилийским апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите испечь что-нибудь несложное, но интересное к чаю? Я научу вас, как приготовить кекс с сицилийским апельсином в глазури. Яркий и вкусный, он однозначно покорит и взрослых, и детей. Запоминайте!
Описание приготовления:
Апельсиновыми кексами уже давно никого не удивить, а вот с сицилийским вполне можно попробовать:) Основной акцент, конечно, на цвете глазури. Она получается яркой, сочной и чудесно дополняет мягкий и вкусный кекс. Если использовать технику для замеса теста и выжимания сока, процесс можно смело назвать чрезвычайно легким.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 400 грамм
- Сахар 3 стакана
- Мука 4 стакана (3 стакана пшеничной муки, 1 стакан миндальной)
- Яйцо 6 штук
- Сок сицилийского апельсина 1.5 стакана
- Молоко 1/4 стакана
- Соль, миндальный и ванильный экстракт По вкусу
- Сахарная пудра 1.5 стакана (глазурь)
Количество порций
8
Как приготовить "Кекс с сицилийским апельсином"
1. Первым делом выжмите сок сицилийских апельсинов. 1 стакан сока пойдет на глазурь, остальное — в тесто. Духовку разогрейте до 160 градусов.
2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Просеянную пшеничную муку соедините с миндальной, добавьте соль. Отдельно соедините молоко, апельсиновый сок, миндальный и ванильный экстракт.
4. После добавьте жидкие и сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Для более интенсивного аромата рекомендую добавить также цедру апельсина.
6. Запекайте кекс с сицилийским апельсином примерно 1.5 часа. Пока он остывает, перемешайте сок с сахарной пудрой до однородности.
Оценить рецепт Кекс с сицилийским апельсином
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ