Кекс с курагой и изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень вкусный и в то же время несложный в приготовлении десерт. Особенно часто я его готовлю зимой, когда свежие фрукты в дефиците. Ни один праздник в моей семье не обходится без этого кекса!
Описание приготовления:
Никаких особенных рекомендаций в приготовлении этого кекса нет, все довольно просто. Единственное, что хотелось бы посоветовать, так это сварить сухофрукты в сиропе за день до того, как соберетесь печь кекс. Таким образом изюм и курага напитаются сиропом и сделают выпечку нежной. Как приготовить кекс с изюмом и курагой, подробно описано и запечатлено на фото.Вот так, немного работы — и потрясающий результат обязательно вас порадует!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 1/2 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сливочный сыр 100 Грамм
- Ванилин 5 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Курага нарезанная 300-350 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Кекс с курагой и изюмом"
1. В среднего размера кастрюле объедините воду, изюм, курагу и 1/4 стакана сахара. Варите на медленном огне в течение 30 минут. Масса должна загустеть. После приготовления оставьте охлаждаться.
2. Соедините мягкое сливочное масло, сливочный сыр, оставшийся сахар и ванилин. Взбейте миксером до кремообразного однородного состояния. Затем добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать.
3. Затем просейте муку и разрыхлитель. Всыпьте половину сухих ингредиентов во взбитую смесь. Другую половину муки с разрыхлителем перемешайте с остывшими сухофруктами. Соедините обе получившиеся массы, тщательно все перемешайте.
Оценить рецепт Кекс с курагой и изюмом
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пасхальный торт
Дрожжевой пирог с повидлом
Лимонный пирог в духовке
Коктейль с зеленым бананом
Компот из смеси сухофруктов
Пасхальный торт
Дрожжевой пирог с повидлом
Лимонный пирог в духовке
Коктейль с зеленым бананом
Компот из смеси сухофруктов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Щербакова
15.06.2016 13:30
Чтобы кекс имел классический вид, "взрывался" нужно ставить в очень сильно горячую духовку, а потом уменьшать температуру до 180 градусов.
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ