Кекс с кэробом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного кекса с кэробом. Считается, что кэроб — альтернатива какао-порошка, но у него есть свой неповторимый вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кекс с кэробом. По желанию в кекс можно добавить изюм, обжаренные орехи или ягоды. Кэроб лучше использовать обжаренный. Кекс получается упругим, слегка влажным и очень ароматным. Очень вкусно подавать его с холодным молоком.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Вода 145 Миллилитров (теплая)
- Сахар 80 Грамм
- Сироп топинабмура 55 Грамм
- Масло растительное 65 Миллилитров
- Кэроб 30 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
282 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс с кэробом"
В теплую воду добавьте сахар, сироп топинамбура и щепотку соли. Размешайте до их полного растворения.
Все перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Консистенция теста должна получиться гладкой, однородной, средней густоты.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, дно застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте кекс 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность определяйте шпажкой.
Оценить рецепт Кекс с кэробом
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Блины с инжиром
Десерт "Тоффи эппл"
Мятные кексы
Торт "Сочный апельсин"
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Блины с инжиром
Десерт "Тоффи эппл"
Мятные кексы
Торт "Сочный апельсин"
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ