Кекс с арахисовым маслом и шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кекс с шоколадом точно понравится всем. Если готовите его к празднику или в гости, то не прогадает с угощением. Записывайте рецепт, как приготовить кекс с арахисовым маслом и шоколадом.
Описание приготовления:
Если у вас нет шоколада или вы не любите его, можно заменить шоколад любым густым вареньем. Тут отлично подойдет варенье из черной смородины, малины или клубничное. Пирог очень вкусный, ведь шоколад кладу внутрь и делаю из него ганаш, которым украшаю выпечку. Можете использовать черный или молочный, даже белый шоколад подойдет.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 1/3 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло 180 грамм
- Сахар 1 1/3 стакана
- Арахисовое масло 2/3 стакана
- Яйца 3 штуки
- Сметана 0,5 стакана
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Шоколадная стружка 2 стакана
- Сливки 30% 0,5 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Кекс с арахисовым маслом и шоколадом"
7. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее половину теста и добавьте 1 стакан шоколадной стружки.
8. Ложкой выложите поверх шоколадной стружки вторую половину теста, ложкой распределите его в равномерный слой, чтобы покрыть шоколад.
9. Запекайте кекс при 180 градусах около 40 минут, затем достаньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут.
11. В миску влейте сливки, отправьте их в микроволновку, разогрейте и добавьте к ним оставшуюся шоколадную стружку.
Оценить рецепт Кекс с арахисовым маслом и шоколадом
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ