Кекс на желтках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я вас познакомлю с достаточно простой выпечкой, которую можно будет легко делать в будние дни. Прочтите ниже мою инструкцию о том, как приготовить кекс на желтках.
Описание приготовления:
Многие домохозяйки сталкиваются с тем, что для одного рецепта нужны только белки от яиц (например — для крема или теста). Но куда же девать желтки? Вот именно поэтому я и решила их приспособить к моему блюду. Всё очень элементарно и достаточно быстро. Удачной вам готовки и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 140 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 250 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Желтки 5 Штук
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Посыпка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Кекс на желтках"
Просейте в яичную смесь муку, разрыхлитель и ванилин. Немного подогрейте молоко, также влейте его в тесто. Всё замешайте до единой консистенции.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, залейте в неё тесто. Запекайте 55 минут.
Оценить рецепт Кекс на желтках
4.8
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вафли с медом и черникой
Блины на молоке тонкие (с дырочками)
Рулет из индейки в слоеном тесте
Лодочки из слоеного теста за 30 минут
Суп "Рамен"
Вафли с медом и черникой
Блины на молоке тонкие (с дырочками)
Рулет из индейки в слоеном тесте
Лодочки из слоеного теста за 30 минут
Суп "Рамен"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ