Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса на маргарине.
В миску насыпьте муку, крахмал и разрыхлитель.
Добавьте шоколадную крошку или нарезанный мелко шоколад и перемешайте.
Мягкий маргарин взбейте миксером. Добавьте половину нормы сахара, ванильный сахар и снова взбейте.
В маргарин с сахаром добавьте желтки яиц. Взбейте миксером или хорошо перемешайте.
Белки яиц взбейте до мягких пиков, а после всыпьте постепенно оставшуюся половину нормы сахара, постоянно взбивая.
В смесь маргарина, сахара и желтков введите частями взбитые белки с сахаром.
Перемешайте аккуратно лопаткой.
Добавьте небольшими порциями смесь муки, крахмала, разрыхлителя и шоколада.
Приготовленное тесто выложите в форму для кексов.
Выпекайте кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Кекс на маргарине готов. Готовый кекс охладите, нарежьте и подавайте к чаю.