Апельсиновый кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Апельсиновый кекс по данному рецепту получается очень крепким, твердым, с великолепным апельсиновым привкусом и ароматом. Во рту кекс тает, оставляя приятный вкус. Готовится достаточно легко и быстро.
Описание приготовления:
Апельсинового кекса по данному рецепту получается довольно много. И из-за своей плотной консистенции он получается очень сытным, много съесть его не получится, поэтому можно рассчитывать примерно на 10 порций. Апельсиновый кекс обладает красивым и аппетитным цветом, пряным вкусом и великолепным цитрусовым ароматом. Главная фишка этого кекса заключается в том, что нужно дождаться пока он ПОЛНОСТЬЮ остынет и только потом его подавать к столу! Только тогда апельсиновый кекс обретает свой истинный вкус. Итак, рассказываю, как приготовить апельсиновый кекс. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 1,5 Штуки (упаковка)
- Мука 1 3/4 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 1/4 Стакана
- Коричневый сахар 1/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Ваниль 1 1/4 Чайных ложки
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Апельсин 2 Штуки
- Молоко 1/4 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Апельсиновый кекс"
К чашку кухонного комбайна кладем нарубленное сливочное масло, коричневый и белый сахар, вливаем оливковое масло и взбиваем до однородной массы.
А также кладем цедру апельсина, кардамон и все перемешиваем. Потом постепенно вливаем сок апельсина и добавляем ваниль.
Оценить рецепт Апельсиновый кекс
3.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с нектаринами
Пирог на кефире и майонезе
Гусь новогодний
Лимонные пряники
Яблочные донатсы
Пирог с нектаринами
Пирог на кефире и майонезе
Гусь новогодний
Лимонные пряники
Яблочные донатсы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ