1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром до однородности. Параллельно сразу лучше включить духовку, пусть греется до 180 градусов.
2. По одному вводите яйца, продолжая взбивать.
3. Натрите цедру апельсина и добавьте в мисочку. Туда же выжмите сок половины апельсина. По желанию добавьте немного алкоголя, например, коньяка или ликера.
4. Выложите изюм и при желании другие цукаты/сухофрукты.
5. В отдельную мисочку просейте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
6. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
7. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую духовку.
8. Запекайте кекс минут 45-55.
9. Если верх зарумянился, а спичка выходит сухой, значит все готово!
Приятного чаепития!