Хлеб на кефире без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления хлеба на кефире без дрожжей. Перед выпеканием хлеба обязательно сделайте на нем надрезы, чтобы не оставалось непропеченного мякиша. Если корочка у хлеба получится слишком черствой, положите на готовый хлеб влажное полотенце минут на 20 - это его размягчит. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода тёплая 200 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
221 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб на кефире без дрожжей"
1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки. Оставьте под пленочкой при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки оставшуюся муку высыпьте в миску, добавьте кефирную закваску и замесите тесто, постепенно вводите воду и соль. Лучше использовать комбайн, но можно и руками.
2. Тесто должно получится эластичное и не липнуть к рукам, если липнет, добавляйте муку по чуть-чуть, пока не перестанет.
4. Накройте тесто пергаментом, сверху - кухонное полотенце и отправьте на 2,5 часа в выключенную духовку.
5. Когда буханка увеличится вдвое, вытащите, аккуратно помните руками, заверните пласт, придав форму буханки, снова выложите в форму на бумагу под полотенце. Оставьте еще на полчаса-час.
6. Нагрейте духовку и форму для выпечки в ней до 250 градусов. Когда форма и духовка прогреется, вытащите форму и переложите в нее буханку. На буханке можно сделать пару надрезов. Отправляйте в духовку на 15 минут под закрытой крышкой или фольгой.
Оценить рецепт Хлеб на кефире без дрожжей
3.1
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Баноффи"
Бисквитный пирог с яблоками в духовке
Классическая итальянская паста
Пирожки с печенью и картошкой
Итальянский багет
Торт "Баноффи"
Бисквитный пирог с яблоками в духовке
Классическая итальянская паста
Пирожки с печенью и картошкой
Итальянский багет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гость
19.09.2016 21:39
скажите пожалуйста Вы написали в п. 4 "Накройте тесто пергаментом, сверху - кухонное полотенце и отправьте на 2,5 часа в выключенную духовку." духовка должна быть включенной если да то на сколько градусов?
Светлана Рафалес
11.03.2016 18:55
Спасибо огромное за рецепт! Это первый рецепт по которому у меня получился вкусный, пышный, а главное полезный бездрожжевой хлебушек!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ