Вяленая кефаль
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вяленая кефаль - отличная закуска под пиво да на природе. Иногда хочется чего-то такого из прошлого, на газетке и в хорошей компании. Правда, нам понадобится немного времени, но рыба того стоит.
Описание приготовления:
Приготовить вяленую кефаль в домашних условиях - очень просто. Нам понадобится крупная соль, хорошо проветриваемое помещение и немного терпения.Итак, как приготовить вяленую кефаль?
1. Кефаль промойте. Можно вялить очищенную рыбу и неочищенную, это уж как пожелаете. Я не чищу. Слегка промокните ее бумажным полотенцем и выложите в миску.
2. Засыпьте кефаль крупной соли, не жалейте.
3. Рыба засаливается часов 8, в принципе все зависит от ее размера. Максимальное время засолки - 12 часов.
4. По истечению указанного времени надо чтобы из рыбы стек сок. Положите кефаль на решетку, под решетку поставьте тазик и оставьте на 10 - максимум 12 часов.
5. Как только рыба начала подсыхать - знак, что можем нанизывать ее на проволоку. Нанизывать кефаль надо через жабры или глаз.
6. Сушите рыбу в теплом, хорошо проветриваемом помещении.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кефаль 500 Грамм
- Соль крупная 500 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
62 ккал
Калорийность
11 г
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
Оценить рецепт Вяленая кефаль
4.8
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска "Шарики из сельди"
Уха из сома
Горбуша маринованная
Запеченная скумбрия "Краски осени"
Рыба, запеченная в духовке с овощами
Закуска "Шарики из сельди"
Уха из сома
Горбуша маринованная
Запеченная скумбрия "Краски осени"
Рыба, запеченная в духовке с овощами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ