Кебабчета по-болгарски



Обновлен :  
31.10.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кебабчета по-болгарски — это обжаренные на гриле колбаски из фарша. Благодаря тому, что они обжариваются на сильном огне, мясо получается сочным внутри и с ароматной корочкой сверху.

Описание приготовления:

Мясные колбаски готовятся на мангале, гриле, электрическом гриле или сковороде-гриль, чтобы на них виднелись характерные полоски. Лучше всего использовать фарш из баранины и говядины, но помните, что в нем обязательно должно присутствовать сало, иначе блюдо получится суховатым на вкус. Лучше всего подавать кебабчеты в дуэте со стаканом или бокалом красного столового вина.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
География кухни: Болгарская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной 400 Грамм (баранина и говядина, сало )
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 40 Миллилитров (для сковороды)
  • Паприка молотая сладкая 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный горький 1 Щепотка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Тимьян сушеный молотый 5 Щепоток
Количество порций 4

Калорийность

316 ккал

Калорийность

18 г

Белки

26 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кебабчета по-болгарски"

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш заранее приготовьте из зачищенного мяса обеих сортов, используя мясорубку. При недостатке баранины используйте свинину.
На терке с мелкими ячейками натрите в емкость с фаршем очищенные и промытые репчатый лук и зубчики чеснока.
Всыпьте в емкость специи и пряности, соль. Тщательно вымешайте фарш в течение 10 минут, затем поместите в холодильник на 30 минут. После извлеките и еще раз тщательно вымешайте, вбирая его в руки и бросая обратно в емкость, чтобы выбить воздух. Делать это нужно обязательно, практически до белых нитей, чтобы мясная масса схватилась между собой как следует и не распалась в процессе жарки.
Из фарша сформируйте небольшие заготовки колбасок.
Тщательно прогрейте сковороду-гриль с растительным маслом и выложите на нее заготовки. Обжарьте в течение 2-3 минут, время от времени переворачивая их.
Выложите готовые кебабчеты на тарелку или блюдо.
Подайте с овощами, зеленью, различными соусами и соленьями к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кебабчета по-болгарски
4.2 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кебабчета по-болгарски"
Видео рецепт Кебабчета по-болгарски

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Михаил 29.06.2022 19:45 

В кебапчета добавляют зиру, без нее это что угодно, но не кебапчета...


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
вкусно ли получается плов в мультиварке

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
второе блюдо на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи