Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Кебабчета по-болгарски

Кебабчета по-болгарски



Обновлен :  
31.10.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кебабчета по-болгарски — это обжаренные на гриле колбаски из фарша. Благодаря тому, что они обжариваются на сильном огне, мясо получается сочным внутри и с ароматной корочкой сверху.

Описание приготовления:

Мясные колбаски готовятся на мангале, гриле, электрическом гриле или сковороде-гриль, чтобы на них виднелись характерные полоски. Лучше всего использовать фарш из баранины и говядины, но помните, что в нем обязательно должно присутствовать сало, иначе блюдо получится суховатым на вкус. Лучше всего подавать кебабчеты в дуэте со стаканом или бокалом красного столового вина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 400 Грамм (баранина и говядина, сало )
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров (для сковороды)
  • Паприка молотая сладкая  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный горький  — 1 Щепотка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Тимьян сушеный молотый  — 5 Щепоток

Количество порций: 4

Как приготовить "Кебабчета по-болгарски"

Кебабчета по-болгарски - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш заранее приготовьте из зачищенного мяса обеих сортов, используя мясорубку. При недостатке баранины используйте свинину.
Кебабчета по-болгарски - фото шаг 2
На терке с мелкими ячейками натрите в емкость с фаршем очищенные и промытые репчатый лук и зубчики чеснока.
Кебабчета по-болгарски - фото шаг 3
Всыпьте в емкость специи и пряности, соль. Тщательно вымешайте фарш в течение 10 минут, затем поместите в холодильник на 30 минут. После извлеките и еще раз тщательно вымешайте, вбирая его в руки и бросая обратно в емкость, чтобы выбить воздух. Делать это нужно обязательно, практически до белых нитей, чтобы мясная масса схватилась между собой как следует и не распалась в процессе жарки.
Кебабчета по-болгарски - фото шаг 4
Из фарша сформируйте небольшие заготовки колбасок.
Кебабчета по-болгарски - фото шаг 5
Тщательно прогрейте сковороду-гриль с растительным маслом и выложите на нее заготовки. Обжарьте в течение 2-3 минут, время от времени переворачивая их.
Кебабчета по-болгарски - фото шаг 6
Выложите готовые кебабчеты на тарелку или блюдо.
Кебабчета по-болгарски - фото шаг 7
Подайте с овощами, зеленью, различными соусами и соленьями к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кебабчета по-болгарски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кебабчета по-болгарски"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
вкусно ли получается плов в мультиварке

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
второе блюдо на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика