Кебаб-пицца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кебаб-пицца, это попытка "подружить" итальянскую пиццу с восточным кебабом, в данном случае с мини люля-кебабами. Получается невероятно вкусная пицца, рецептом которой я хочу с вами поделиться.
Описание приготовления:
Приготовить кебаб-пиццу не сложнее, чем традиционную итальянскую, следуйте пошаговым рецептам и у вас все получится. Если нет томатной пассаты, то лучше всего взять не томатную пасту или кетчуп, а помидоры в собственном соку, которые следует пробить блендером. Мясо предпочтительнее баранина или говядина, идеально подойдут готовые колбаски "чевапчичи". Очень хорошо добавить в начинку подмаринованный красный лук. Моцареллу можно заменить на любой мягкий сыр.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Вода 125 мл
- Дрожжи 5 грамм (свежие, прессованные)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки (2 ст.ложки в тесто, 1 ст.ложка для сбрызгивания перед выпечкой)
- Фарш мясной 200 грамм
- Томатная пассата 200 грамм
- Оливки 5-6 штук
- Томаты черри 5-6 штук
- Моцарелла 100-120 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук (1 шт. в фарш, 1 шт. в начинку)
- Чеснок 5 грамм (сухой или свежий)
- Итальянские травы 5 грамм (базилик, орегано)
- Кориандр 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
190 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Кебаб-пицца"
В миску для замешивания теста влейте теплую воду и оливковое масло. Добавьте соль, сахар, просейте муку.
Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на 1,5-2 часа на расстойку. В процессе растойки сделайте обминку методом "растянуть и сложить".
Пока расстаивается тесто, займитесь приготовление миниатюрных люля-кебабов. Заправьте фарш солью, перцем, растолченным в ступке кориандром, сушеным чесноком.
Уложите кебабы по направлениям, по которым обычно нарезают пиццу на 8 частей. Выложите половинки помидорчиков черри и оливки.
Оценить рецепт Кебаб-пицца
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ