Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Кебаб / Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)



Приготовил :  
03.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб.

Описание приготовления:

Иногда так хочется шашлычка, да лето уже закончилось! Не сезон... Мы порадуем себя и своих близких оригинальным и вкусным шашлыком из курицы и овощей. Запечём его в духовке и подадим с гуакамоле. сметаной и томатной сальсой. А чтобы было всё вместе удобнее есть, завернём наше кулинарное творение в лаваш!

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Лук красный 2 Штуки
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Щепотка
  • Кориандр молотый 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 1 Ст. ложка
Количество порций 2

Калорийность

80 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)"

Курицу нарежьте на кусочки.
Смешайте масло, сок лайма, все специи и замаринуйте курицу. Оставьте минимум на 30 минут.
Лук нарежьте перьями, перец — кубками.
Деревянные шпажки замочите в воде. Необходимо нанизать на них кусочки курицы вперемешку с перцем и луком. Запеките в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Сделаем гуакамоле. Авокадо нарежьте, добавьте нарезанный лук, сок лайма, посолите.
Для сальсы: нарежьте помидор кубиком и посолите.
На круглый лаваш выложите гуакамоле
Выложите томатную сальсу и на неё сметану.
Выложите шпажку с шашлычком.
Заверните в лаваш и подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
4.1 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Janakovaleva 06.01.2020 13:00 

Вкуснейший кебаб! Мясо нежное, сочное :happy:


 — 

 — 

captcha
Кристина Федорова 27.12.2019 14:25 

Я тоже шпажку убрала, и чтобы начинка не вываливалась, один край лаваша завернула во внутрь) Рецепт отличный!


 — 

 — 

captcha
Алина 17.02.2019 16:30 

Вкусный обед получился :laugh: Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Анна 08.02.2019 08:05 

Сальса отменная! Маринад курочки тоже отличный, получилась сочная и мягкая. Получилось вкусно, благодарю!


 — 

 — 

captcha
Татьяна 27.11.2018 23:20 

Спасибо! Курочка невозможно вкусная, маринад очень хороший! И сальса вкусная, главное авокадо спелый взять :smile: только я палочку вытащила аккуратно из кебаба и положила его в лаваш, так кушать удобнее.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
дорадо в фольге в духовке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рецепты для аэро гриля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи