Рисовая каша с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему.
Описание приготовления:
Если добавить тыкву в молочную кашу, каша получится полезнее и вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Тыква 400 грамм
- Сливочное масло По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Рисовая каша с тыквой"
1. Тыкву промыть и натереть на средней терке. В кастрюлю налить 2 стакана воды и положить туда тертую тыкву. Варить ее 15 минут на слабом огне. Тыква варится быстро, но если ее сварить первой, отвар будет более насыщенным и тыква превратится в пюре.
3. Тыква уже сварилась. Теперь выкладываем в кастрюлю рис. Можно отварить тыкву отдельно, но вкус каши будет не такой насыщенный.
4. Минут через 7-8 рис начнет распариваться и увеличиваться в размере. Влить теперь вскипяченное горячее молоко. Уменьшить огонь до минимума и томить кашу 15 минут.
Оценить рецепт Рисовая каша с тыквой
4.4
184
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ