Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес тыквы я указала уже в очищенном виде. Рис возьмите круглозерный, не пропаренный, иначе он не разварится.
Рис хорошо промойте под прохладной проточной водой. Переложите в кастрюлю.
Добавьте воду и поставьте на огонь.
Варите с момента закипания на небольшом огне около 10 минут, вода должна почти полностью впитаться.
Тыкву очистите от кожуры, уберите семечки. Нарежьте тыкву кубиками или натрите на крупной тёрке, мне нравится второй вариант. Добавьте в кастрюлю к рису.
Добавьте ванилин, соль и сахар по вкусу.
Перемешайте и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, ещё около 10 минут или до готовности риса.
Рисовая каша с тыквой готова. Дайте ей постоять 10-15 минут и подавайте к столу.
В каждую тарелку при подаче, добавьте кусочек сливочного масла. Такую кашу с удовольствием поедят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!