Каша рисовая молочная



14.06.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рисовая молочная каша - идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу.

Описание приготовления:

Приготовить молочную кашу не составит труда даже молодой хозяйке. Мой пошаговый рецепт, как приготовить кашу рисовую молочную, поможет разобраться и сделать все правильно, чтобы в результате получилось вкусное и сытное блюдо. Молочную рисовую кашу я очень часто готовлю своему маленькому сыну, он с удовольствием уплетает ее. Очень люблю эту кашу и я. Нравится мне то, что она вкусная и сама по себе, и с различными добавками, часто я кладу в нее свежие и консервированные фрукты (клубнику, бананы, яблоки), которые придают каше новые оттенки вкуса.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 200 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Вода 200 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 30 грамм
Количество порций 3

Калорийность

134 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Каша рисовая молочная"

Приготовьте все необходимые ингредиенты. На один литр молока необходимо взять 400 грамм риса. Мы приготовим три порции каши. Для этого нам понадобится 500 мл. молока и 200 грамм риса.
Рис, не замачивая, промойте, залейте 1 стаканом воды и отправьте на огонь. Как только вода закипит, варите, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.
Добавьте молоко, сахар по вкусу, варите на медленном огне до готовности. Можете проварить недолго, чтобы рис уже был готовым, но молоко еще не выкипело. Но мне больше нравится густая каша, поэтому я варю минут 15.
Каша рисовая молочная готова. Подавайте её с кубиком сливочного масла, печеньем, орехами и фруктами. Приятного завтрака.
Оценить рецепт Каша рисовая молочная
5.0 363
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Елена Чибилькаева 24.04.2024 09:16 

Вкусно


 — 

 — 

captcha
Александр 28.07.2023 08:46 

Получилась очень нежная, вкусная. Как у бабушки в детствте !Спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
т/и т/ф 11.07.2022 11:34 

Получилось очень вусно по такому легкому рецепту. Спасибо большое)


 — 

 — 

captcha
Стас Качан 02.12.2021 14:13 

Спасибо, классно и просто. Готовлю регулярно, добавляю пол чл соли, вкус тогда глубже раскрывается!


 — 

 — 

captcha
Иринка 07.10.2021 11:00 

пробовала варить по рецептам без воды и рис непроваривался, оставался сырой внутри и твердый. с водой однозначно лучше. кашу варю соленую и кушаем мы ее с колбасой на завтрак - получается мягкая и вкусная каша. Рекомендую рецепт так как готовлю по нему уже раз десятый и каждый раз все на отлично


 — 

 — 

captcha
Евгений Лапшов 29.09.2021 07:36 

Вообще чудесно !


 — 

 — 

captcha
Martha Lopushynska 24.04.2021 06:22 

Спасибо, получилось!


 — 

 — 

captcha
евгений лапшов 05.01.2021 09:51 

Всё гениальное Просто ! МОЛОДЦЫ !!!


 — 

 — 

captcha
юлия кутернина 11.02.2020 04:41 

Спасибо большое вам за рецепт,,))


 — 

 — 

captcha
Валентина Григорьева 24.09.2019 20:42 

Хороший рецепт


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 22.08.2019 20:50 

Молочная рисовая каша - это всегда вкусно и полезно. Я варю её в мультиварке. Из опыта приготовления в кастрюле, могу сказать, что это гораздо сложнее. Кашу приходится постоянно перемешивать. В мультиварке все гораздо проще.


 — 

 — 

captcha
Марина Зусман 02.08.2019 06:59 

Без соли?


 — 

 — 

captcha
Кирилл Ч 06.02.2019 22:18 

Почему-то рис получился немного постным. У меня был круглозерный Мистраль. Может ещё соль добавлять...


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 08.02.2019 09:08 

Можно добавить, но это уже по своему вкусу.


 — 

 — 

captcha
Эдгар 27.10.2021 00:41 

Кирил, без соли не вкусно. Соль добавляется из расчёта 0.5 чайной ложки на 1 стакан риса или, что точнее, на 1 литр готовой каши.


 — 

 — 

captcha
Анастасия Максимова 17.01.2019 20:22 

Люди если вы умеете готовить то вам не нужно знать какой нужен рис думаю сами догадайтесь. Каша супер вкусняшка


 — 

 — 

captcha
Татьяна Червакова 13.01.2019 09:16 

Я вообще не умею готовить каши, но по вашему рецепту всем моим понравилось. Очень вкусная каша. Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Антон 08.11.2018 06:05 

Рис какой? Круглый квадратный длинный короткий пропаренный или нет, ничего не понятно


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 08.11.2018 15:32 

У меня рис не пропаренный длиннозерный.


 — 

 — 

captcha
Антон 08.11.2018 05:58 

Молоко горячее добавлять или холодное? или не важно?


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 08.11.2018 15:33 

Холодное.


 — 

 — 

captcha
DianaV 15.10.2018 09:03 

Гречка и манка изрядно надоели) Сварили рисовую кашу на молоке с корицей! Класс!


 — 

 — 

captcha
Masha01 13.12.2018 23:00 

Вкуснейшая каша! Детям тоже очень понравилась :happy:


 — 

 — 

captcha
Эльза 26.11.2018 09:20 

Ммм, вкус детства! Получилось очень вкусно, раньше бабушка мне такую варила.


 — 

 — 

captcha
Ника 22.10.2018 20:40 

Мне очень понравилась каша по Вашему рецепту! Очень вкусная :smile:


 — 

 — 

captcha
voronina 16.12.2017 19:40 

Вкусная каша, спасибо за рецепт, оказалось я не правильно варила))


 — 

 — 

captcha
Liza1990 03.09.2017 15:40 

Моя любимая кашка, на завтрак нет времени варить, но иногда побаловать себя такой кашей хочется!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
ханума рецепт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
чесночный хлеб
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи