Каша рисовая молочная



Приготовил :  
14.06.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рисовая молочная каша - идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу.

Описание приготовления:

Приготовить молочную кашу не составит труда даже молодой хозяйке. Мой пошаговый рецепт, как приготовить кашу рисовую молочную, поможет разобраться и сделать все правильно, чтобы в результате получилось вкусное и сытное блюдо. Молочную рисовую кашу я очень часто готовлю своему маленькому сыну, он с удовольствием уплетает ее. Очень люблю эту кашу и я. Нравится мне то, что она вкусная и сама по себе, и с различными добавками, часто я кладу в нее свежие и консервированные фрукты (клубнику, бананы, яблоки), которые придают каше новые оттенки вкуса.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций 3

Калорийность

134 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Каша рисовая молочная"

Приготовьте все необходимые ингредиенты. На один литр молока необходимо взять 400 грамм риса. Мы приготовим три порции каши. Для этого нам понадобится 500 мл. молока и 200 грамм риса.
Рис, не замачивая, промойте, залейте 1 стаканом воды и отправьте на огонь. Как только вода закипит, варите, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.
Добавьте молоко, сахар по вкусу, варите на медленном огне до готовности. Можете проварить недолго, чтобы рис уже был готовым, но молоко еще не выкипело. Но мне больше нравится густая каша, поэтому я варю минут 15.
Каша рисовая молочная готова. Подавайте её с кубиком сливочного масла, печеньем, орехами и фруктами. Приятного завтрака.
Оценить рецепт Каша рисовая молочная
4.5 362
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Чибилькаева 24.04.2024 08:16 

Вкусно


 — 

 — 

captcha
Александр 28.07.2023 07:46 

Получилась очень нежная, вкусная. Как у бабушки в детствте !Спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
т/и т/ф 11.07.2022 10:34 

Получилось очень вусно по такому легкому рецепту. Спасибо большое)


 — 

 — 

captcha
Стас Качан 02.12.2021 12:13 

Спасибо, классно и просто. Готовлю регулярно, добавляю пол чл соли, вкус тогда глубже раскрывается!


 — 

 — 

captcha
Иринка 07.10.2021 10:00 

пробовала варить по рецептам без воды и рис непроваривался, оставался сырой внутри и твердый. с водой однозначно лучше. кашу варю соленую и кушаем мы ее с колбасой на завтрак - получается мягкая и вкусная каша. Рекомендую рецепт так как готовлю по нему уже раз десятый и каждый раз все на отлично


 — 

 — 

captcha
Евгений Лапшов 29.09.2021 06:36 

Вообще чудесно !


 — 

 — 

captcha
Martha Lopushynska 24.04.2021 05:22 

Спасибо, получилось!


 — 

 — 

captcha
евгений лапшов 05.01.2021 07:51 

Всё гениальное Просто ! МОЛОДЦЫ !!!


 — 

 — 

captcha
юлия кутернина 11.02.2020 02:41 

Спасибо большое вам за рецепт,,))


 — 

 — 

captcha
Валентина Григорьева 24.09.2019 19:42 

Хороший рецепт


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 22.08.2019 19:50 

Молочная рисовая каша - это всегда вкусно и полезно. Я варю её в мультиварке. Из опыта приготовления в кастрюле, могу сказать, что это гораздо сложнее. Кашу приходится постоянно перемешивать. В мультиварке все гораздо проще.


 — 

 — 

captcha
Марина Зусман 02.08.2019 05:59 

Без соли?


 — 

 — 

captcha
Кирилл Ч 06.02.2019 20:18 

Почему-то рис получился немного постным. У меня был круглозерный Мистраль. Может ещё соль добавлять...


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 08.02.2019 07:08 

Можно добавить, но это уже по своему вкусу.


 — 

 — 

captcha
Эдгар 26.10.2021 23:41 

Кирил, без соли не вкусно. Соль добавляется из расчёта 0.5 чайной ложки на 1 стакан риса или, что точнее, на 1 литр готовой каши.


 — 

 — 

captcha
Анастасия Максимова 17.01.2019 18:22 

Люди если вы умеете готовить то вам не нужно знать какой нужен рис думаю сами догадайтесь. Каша супер вкусняшка


 — 

 — 

captcha
Татьяна Червакова 13.01.2019 07:16 

Я вообще не умею готовить каши, но по вашему рецепту всем моим понравилось. Очень вкусная каша. Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Антон 08.11.2018 04:05 

Рис какой? Круглый квадратный длинный короткий пропаренный или нет, ничего не понятно


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 08.11.2018 13:32 

У меня рис не пропаренный длиннозерный.


 — 

 — 

captcha
Антон 08.11.2018 03:58 

Молоко горячее добавлять или холодное? или не важно?


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 08.11.2018 13:33 

Холодное.


 — 

 — 

captcha
DianaV 15.10.2018 08:03 

Гречка и манка изрядно надоели) Сварили рисовую кашу на молоке с корицей! Класс!


 — 

 — 

captcha
Masha01 13.12.2018 21:00 

Вкуснейшая каша! Детям тоже очень понравилась :happy:


 — 

 — 

captcha
Эльза 26.11.2018 07:20 

Ммм, вкус детства! Получилось очень вкусно, раньше бабушка мне такую варила.


 — 

 — 

captcha
Ника 22.10.2018 19:40 

Мне очень понравилась каша по Вашему рецепту! Очень вкусная :smile:


 — 

 — 

captcha
voronina 16.12.2017 17:40 

Вкусная каша, спасибо за рецепт, оказалось я не правильно варила))


 — 

 — 

captcha
Liza1990 03.09.2017 14:40 

Моя любимая кашка, на завтрак нет времени варить, но иногда побаловать себя такой кашей хочется!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
ханума рецепт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
чесночный хлеб
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи