Рисовая молочная каша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы думаете, что молочные каши только для детей, то вы никогда не ели правильно приготовленную рисовую молочную кашу! Рекомендую попробовать это вкусное блюдо для взрослых и маленьких.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить рисовую молочную кашу, понадобится круглый рис, молоко средней жирности и обязательно сливочное масло. Без него каша получится не такой вкусной и насыщенной. Кашу необязательно делать сладкой, можете просто посолить, тогда оно будет более нейтральной.Итак, смотрите, как приготовить рисовую молочную кашу.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500-600 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Рис 350 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 грамм
- Ванилин По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
214 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовая молочная каша"
Рис промойте один раз водой, потом переложите в кастрюлю с толстыми стенками, залейте водой на сантиметр и поставьте на малый огонь.
Затем влейте к рису горячее молоко (300 мл).
Варите до готовности риса. Если заметили, что молоко выкипело, но рис не готов, долейте еще молока.
Когда сахар растворился и рис готов, выключите огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте кашу, закройте кастрюлю и накройте полотенцем. Дайте каше настояться.
Оценить рецепт Рисовая молочная каша
5.0
3
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Каша получилась прекрасная. Молоко правда брала пополам с водой и ушло чуть больше, чем в рецепте, добавляла уже походу дела.


Очень вкусная каша получилась. От себя добавила немного тыквенного пюре, дети кушали с удовольствием!)
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ