мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Рисовая каша-размазня на молоке

Рисовая каша-размазня на молоке



Приготовил:  
09.08.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусную рисовую кашу-размазню на молоке можно готовить различными способами. В этом рецепте вы узнаете, как максимально удобно приготовить полезную рисовую кашу на молоке для ваших домочадцев.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт рисовой каши-размазни на молоке очень легко повторить во время готовки на своей кухне. Все достаточно демократично. Каша получается очень вкусной и питательной. После того, как ее снимете с огня, можно поставить кашу ненадолго в духовку и подержать там несколько минут. За это время она еще больше разомлеет и станет еще нежнее.


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Молоко — 4 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Желток — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Рисовая каша-размазня на молоке"

Рисовая каша-размазня на молоке - фото шаг 1
1. Промойте теплой водой рисовую крупу. В зависимости от сорта риса можно промыть дважды.
Рисовая каша-размазня на молоке - фото шаг 2
2. Вскипятите воду, взяв ее в соотношении 2 части воды на 1 часть рисовой крупы. Засыпьте рис в кипяток. Периодически размешивайте. Через 10 минут рис будет готов.
Рисовая каша-размазня на молоке - фото шаг 3
3. Слейте жидкость через сито. Если образовались комочки, то следует промыть кашу кипяченой, но теплой водой.
Рисовая каша-размазня на молоке - фото шаг 4
4. В подогретое молоко переложите отваренный рис. Перемешайте. Варите на слабом огне. Каша должна томиться на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.
Рисовая каша-размазня на молоке - фото шаг 5
5. Добавьте соль, сахар (по вкусу). После этого выключите. Накройте крышкой.
Рисовая каша-размазня на молоке - фото шаг 6
6. Кастрюлю с молочной кашей укутайте махровым полотенцем. Оставьте её в таком виде минут на 15.
Рисовая каша-размазня на молоке - фото шаг 7
7. Все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить рисовую кашу-размазню на молоке, попробуйте сварить ее дома на своей кухне. Вашим домочадцам она очень понравится, особенно если подавать ее со сливочным маслом и присыпать дополнительно сахаром (для тех, кто любит послаще). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рисовая каша-размазня на молоке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nigara Açilova 29.01.2018 14:42 «Ответить

Желток ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Скитаева 16.05.2017 14:26 «Ответить

Дико извиняюсь, а желток куда деть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
плов в горшочке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт приготовления куриной грудки на ужин