Рисовая каша-размазня на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусную рисовую кашу-размазню на молоке можно готовить различными способами. В этом рецепте вы узнаете, как максимально удобно приготовить полезную рисовую кашу на молоке для ваших домочадцев.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт рисовой каши-размазни на молоке очень легко повторить во время готовки на своей кухне. Все достаточно демократично. Каша получается очень вкусной и питательной. После того, как ее снимете с огня, можно поставить кашу ненадолго в духовку и подержать там несколько минут. За это время она еще больше разомлеет и станет еще нежнее.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Молоко 4 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Рисовая каша-размазня на молоке"
2. Вскипятите воду, взяв ее в соотношении 2 части воды на 1 часть рисовой крупы. Засыпьте рис в кипяток. Периодически размешивайте. Через 10 минут рис будет готов.
3. Слейте жидкость через сито. Если образовались комочки, то следует промыть кашу кипяченой, но теплой водой.
4. В подогретое молоко переложите отваренный рис. Перемешайте. Варите на слабом огне. Каша должна томиться на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.
7. Все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить рисовую кашу-размазню на молоке, попробуйте сварить ее дома на своей кухне. Вашим домочадцам она очень понравится, особенно если подавать ее со сливочным маслом и присыпать дополнительно сахаром (для тех, кто любит послаще). Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рисовая каша-размазня на молоке
4.3
23
Рекомендуем рецепты:
Каша "Дружба" в мультиварке с молоком
Маслята с гречкой
Запеканка рисовая с мясом
Рис с тушенкой
Рыба с рисом в мультиварке
Каша "Дружба" в мультиварке с молоком
Маслята с гречкой
Запеканка рисовая с мясом
Рис с тушенкой
Рыба с рисом в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Павел Волков
22.10.2023 14:31
Отлично получилось! Быстро, вкусно и без заморочек. Спасибо за рецепт. Прямо воспоминания из детсва.
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ