Рисовая каша с молоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рисовая каша — блюдо, которое каждый с детства помнит и любит. Это - основное блюдо или десерт, в зависимости от добавок и вкусовых предпочтений. Такую кашку любят не только взрослые, но и дети.
Описание приготовления:
Хочу поделиться некоторыми секретами, как приготовить рисовую кашу с молоком. Правильно и вкусно сваренная кашка придется по вкусу даже гурманам. Если кашка получится густоватой, то можно добавить небольшое количеством молока и довести до кипения. Поэтому лучше не торопиться сразу влить все молоко, а наоборот, лучше его немного не долить.Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 штука
- Молоко 2 стакана
- Масло сливочное 50 грамм
- Рис 1 стакан
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 2 стакана
- Миндальные лепестки 3 ст. ложки (или дробленый миндаль)
Количество порций
3
Как приготовить "Рисовая каша с молоком"
1
Промойте рис несколько раз в чистой воде.
2
Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Потом всыпьте рис.
3
Когда вода выкипит, начинайте доливать молоко небольшими порциями. И продолжайте добавлять, пока рис не впитает молоко и не разварится.
4
Ближе к концу варки добавьте соль и сахар. А в конце — сливочное масло. В каждую тарелку выложите кашу, а наверх — кружочки банана и орехи.
Оценить рецепт Рисовая каша с молоком
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
сгущенка в мультиварке
Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
тесто на пиццу без дрожжей
сгущенка в мультиварке
Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
тесто на пиццу без дрожжей