Рисовая каша с молоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рисовая каша — блюдо, которое каждый с детства помнит и любит. Это - основное блюдо или десерт, в зависимости от добавок и вкусовых предпочтений. Такую кашку любят не только взрослые, но и дети.
Описание приготовления:
Хочу поделиться некоторыми секретами, как приготовить рисовую кашу с молоком. Правильно и вкусно сваренная кашка придется по вкусу даже гурманам. Если кашка получится густоватой, то можно добавить небольшое количеством молока и довести до кипения. Поэтому лучше не торопиться сразу влить все молоко, а наоборот, лучше его немного не долить.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Молоко 2 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Банан 1 Штука
- Миндальные лепестки 3 Ст. ложки (или дробленый миндаль)
Количество порций
3
Как приготовить "Рисовая каша с молоком"
1
Промойте рис несколько раз в чистой воде.
2
Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Потом всыпьте рис.
3
Когда вода выкипит, начинайте доливать молоко небольшими порциями. И продолжайте добавлять, пока рис не впитает молоко и не разварится.
4
Ближе к концу варки добавьте соль и сахар. А в конце — сливочное масло. В каждую тарелку выложите кашу, а наверх — кружочки банана и орехи.
Оценить рецепт Рисовая каша с молоком
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Вэрзэре с яблоками
Крем для пропитки коржей
Чуду с творогом
Салат "Изумруд"
Творожная запеканка с малиной
Вэрзэре с яблоками
Крем для пропитки коржей
Чуду с творогом
Салат "Изумруд"
Творожная запеканка с малиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ