Молочная рисовая каша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У любого из нас все детство прошло рядом с тарелкой каши. Многие и по сей день с удовольствием ее кушают. Она питательная, полезна и вкусная. Сегодня я расскажу, как приготовить молочную рисовую кашу.
Описание приготовления:
Такая каша получается поистине вкусной и воздушной. Тыква придает каше приятный вкус и аромат. По желанию можете добавить в кашу ванилин и корицу. Подавайте кашу со сливочным маслом. Также важно отметить, что вместо варки тыквы можете потомить ее на сливочном масле с сахаром на сковороде, так тыква станет карамелизированной. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 грамм
- Молоко 1,5 литра
- Сливочное масло 100 грамм
- Круглозерный рис 300 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Молочная рисовая каша"
1
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Затем слейте рисовый отвар и залейте рис в кастрюле теплым молоком.
2
Тыкву очистите от кожи и семян и нарежьте кусочками.
3
Воду вскипятите в кастрюле и посолите, опустите туда тыкву, уменьшите огонь и варите до чуть мягкого состояния овоща. Затем слейте воду.
4
Переместите тыкву в рис и варите до готовности риса. Как только рис и тыква приготовятся, накройте кашу крышкой и дайте постоять ей 10 минут.
Оценить рецепт Молочная рисовая каша
5.0
3
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ