Главная / Каталог рецептов / Крупы / Овсянка / Овсяная каша с жареными яблоками

Овсяная каша с жареными яблоками



Приготовил :  
25.02.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления овсяной каши с яблоками, жаренными в сливочном масле с кленовым сиропом и корицей.

Описание приготовления:

Завтрак не должен быть слишком сложным – овсяная каша отвечает этим требованиям идеально. Чтобы разнообразить ее, предлагаем добавить ароматные кусочки карамелизованных яблок с корицей. Дети непременно оценят это блюдо.


Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Каши
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Несоленого сливочного масла  — 1 Ст. ложка
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки (яблоки)
  • Крупных яблока  — 3 Штуки (примерно 650 г)
  • Кленового сиропа  — 1 Ст. ложка (плюс ½ чашки) яблоки)
  • Молотой корицы  — 1/2 Чайных ложки (яблоки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Овсяная каша с жареными яблоками"

Овсяная каша с жареными яблоками - фото шаг 1
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Овсяная каша с жареными яблоками - фото шаг 2
2. Добавить яблоки и 1 столовую ложку кленового сиропа. Жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавить оставшиеся ½ чашки кленового сиропа и корицу. Тушить примерно 1 минуту.
Овсяная каша с жареными яблоками - фото шаг 3
3. Приготовить кашу. Довести воду и молоко в большой кастрюле до кипения на среднем огне. Нагреть сливочное масло в средней сковороде на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавить овсяные хлопья и обжарить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета и появления аромата, от 1½ до 2 минут. Помешивая, засыпать поджаренные овсяные хлопья в кастрюлю с кипящей жидкостью, уменьшить огонь и готовить, пока каша не загустеет, около 20 минут. Добавить соль и размешать ложкой. Продолжать готовить, периодически помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока овсяные хлопья не поглотят практически всю жидкость и не разбухнут, от 7 до 10 минут.
Овсяная каша с жареными яблоками - фото шаг 4
4. Снять с огня и дать каше постоять 5 минут. Сразу же подавать с жареными яблоками.

Оценить рецепт Овсяная каша с жареными яблоками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт приготовления фасоли

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
морковь рецепты