Овсяная каша с жареными яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления овсяной каши с яблоками, жаренными в сливочном масле с кленовым сиропом и корицей.
Описание приготовления:
Завтрак не должен быть слишком сложным – овсяная каша отвечает этим требованиям идеально. Чтобы разнообразить ее, предлагаем добавить ароматные кусочки карамелизованных яблок с корицей. Дети непременно оценят это блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 ст. ложки (яблоки)
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Молотая корица 1/2 ч. ложки (яблоки)
- Соль 1/4 ч. ложки
- Кленовый сироп 1 ст. ложка (плюс ½ чашки) яблоки)
- Яблоко 3 штуки (примерно 650 г)
Количество порций
4
Калорийность
147 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяная каша с жареными яблоками"
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Добавить яблоки и 1 столовую ложку кленового сиропа. Жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавить оставшиеся ½ чашки кленового сиропа и корицу. Тушить примерно 1 минуту.
3. Приготовить кашу. Довести воду и молоко в большой кастрюле до кипения на среднем огне. Нагреть сливочное масло в средней сковороде на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавить овсяные хлопья и обжарить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета и появления аромата, от 1½ до 2 минут. Помешивая, засыпать поджаренные овсяные хлопья в кастрюлю с кипящей жидкостью, уменьшить огонь и готовить, пока каша не загустеет, около 20 минут. Добавить соль и размешать ложкой. Продолжать готовить, периодически помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока овсяные хлопья не поглотят практически всю жидкость и не разбухнут, от 7 до 10 минут.
Оценить рецепт Овсяная каша с жареными яблоками
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ