Картофель, запеченный под соусом "Бешамель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель, запеченный под соусом "Бешамель", получается невероятно нежным и ароматным. Его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а можно просто самостоятельно. Такое блюдо понравится каждому!
Описание приготовления:
Картофель — это очень популярный продукт, который наши соотечественники часто готовят и употребляют в пищу. Но его редко подают как основное блюдо. А этот рецепт позволит вам сделать обычную картошку центром внимания на ужине или на праздничном столе. Поэтому читайте, как приготовить картофель, запеченный под соусом "Бешамель", и угощайте им всех своих знакомых!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Молоко 50 мл
- Специи По вкусу
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Орехи 1 ст. ложка
- Паприка сладкая молотая 1 ч. ложка
Количество порций
12
Калорийность
408 ккал
Калорийность
8 г
Белки
28 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель, запеченный под соусом "Бешамель""
Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте под проточной водой. Затем обсушите и сделайте разрезы на каждом клубне острым ножом так, чтобы получилось что-то на подобие гармошки.
Теперь приготовьте соус "Бешамель". Для этого в небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и затем всыпьте муку. Когда смесь приобретет золотистый оттенок, вливайте к ней холодное молоко, постоянно перемешивая венчиком. Бросьте специи и снимите соус с огня. Выложите картофель на противень, смазанный растительным маслом без запаха, полейте сверху соусом "Бешамель". Поставьте в духовку и запекайте при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.
Оценить рецепт Картофель, запеченный под соусом "Бешамель"
3.5
4
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ