Картошка со свининой



Приготовил :  
29.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если обыкновенная картошка со свининой в домашних условиях уже слегка надоела, тогда предлагаю добавить немного фантазии и чуть-чуть усилий, чтобы получилось красивое и праздничное блюдо.

Описание приготовления:

Это довольно простое, но очень красивое блюдо. Фаршированный картофель получается невероятно нежным, сочным и ароматным, а мясо - просто тает во рту. Не знаете, как сделать картошку со свининой и подать оригинально? Тогда этот пошаговый рецепт для вас.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 250-300 Грамм
  • Картофель 8-10 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Паприка 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Зеленый лук 1 Щепотка
Количество порций 4

Калорийность

126 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картошка со свининой"

1. Для начала необходимо заняться мясом. Лучше всего использовать кусочек нежирной мякоти свинины. Мясо нужно как следует вымыть и просушить салфеткой. Посолить и поперчить по вкусу, а также добавить немного паприки и сахара - это создаст дополнительную корочку. В таком виде свинину можно отложить на 15-20 минут. Также при желании можно добавить немного чеснока. На сухую разогретую сковороду выложить свинину целым кусочком и на большом огне обжарить с двух сторон до легкой корочки.
2. Теперь мясо можно снять с огня и слегка остудить. Классический рецепт картошки со свининой в таком варианте предполагает использование фарша. При желании мясо можно просто измельчить, разобрав на волокна. Теперь его нужно снова отправить на сковороду, добавить немного бульона или соуса по вкусу (можно использовать томатный соус, например) и тушить на медленном огне мясо до готовности.
3. Картофель нужно как следует вымыть. Разрезать пополам и слегка посолить. Выложить половинки на противень (можно предварительно застелить его фольгой) и отправить в духовку запекать до мягкости.
4. Когда картофель станет мягким, необходимо аккуратно достать мякоть ложкой, стараясь не повредить кожуру. В полученное углубление выложить мясо, плотно прижав его.
5. Сыр натереть на средней или крупной терке и присыпать им мясо. Отправить картофель в духовку.
6. Так как оба основных ингредиента уже готовы, выпекать блюдо всего немного, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная корочка.
7. Перед подачей картошка со свининой в домашних условиях может быть присыпать свежей зеленью. Подавать блюдо к столу горячим с любимым соусом.
Оценить рецепт Картошка со свининой
4.2 29
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картошка со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка со свининой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Данил Яковлев Ондреевич 05.03.2016 17:13 

всем советую, вкусно :blush: :blush: :blush: :blush: :wub:


 — 

 — 

captcha
Ирина 18.02.2016 15:17 

всем советую, вкусно) готовила не раз уже


 — 

 — 

captcha
Александра 18.02.2016 14:48 

классно!!! буду пробовать, выглядит красиво и вкусно)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
шиитаке рецепты

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
котлеты из фасоли
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи