Свинина с капустой и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это сытное и любимое всеми блюдо знакомо многим еще с детства, приготовить свинину с капустой и картошкой можно на обед или ужин, причем сделать это совсем не сложно, любой справиться с такой задачей.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины с капустой и картошкой, о котором я хочу сегодня рассказать, возможно, кому-то уже знаком. Но если вы еще никогда не делали такое блюдо, то я очень вам его рекомендую, а особенно тем, кто любит сочетание мяса и овощей. Основное преимущество этого простого рецепта свинины с капустой и картошкой заключается в легкости его приготовления и экономичности всех необходимых продуктов. К тому же такое мяско получается настолько вкусным, питательным и ароматным, что вся ваша семья станется в восторге от него, я вам обещаю.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300-400 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Капуста белокочанная 0,5 Штуки
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций
3
Калорийность
149 ккал
Калорийность
11 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина с капустой и картошкой"
Для начала мы хорошенько промываем капусту и шинкуем ее. Нам понадобиться пол большого качанчика или целый небольшой кочан.
Свинину также промываем и нарезаем мясо на небольшие кубики (3х3 см), выкладываем их на сковороду с разогретым маслом и обжариваем мясо до румяной корочки, затем солим и перчим его, добавляем лавровый лист.
Картофель чистим и нарезаем его на довольно крупные куски, выкладываем картофель на сковороду к обжаренному мясу.
Далее чистим репчатый лук и режем его полукольцами или перьями, отправляем лук на сковороду к остальным ингредиентам, жарим все еще пару минут.
После того как лук станет прозрачным, на сковороду можно выкладывать нашинкованную капусту. Добавляем 2-3 столовые ложки горячей кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами пол часа, периодически помешивая все. Каждые 8-10 минут следует вливать в сковороду по ложке воды, чтобы мясо и овощи не пригорели. В конце добавляем в наше блюдо томатную пасту, досаливаем, если нужно, перемешиваем все и тушим еще пару минут, затем снимаем сковороду с огня.
Оценить рецепт Свинина с капустой и картошкой
4.7
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Брокколи в сметане
Салат из авокадо с ветчиной
Голубцы
Вкусные кабачки по-итальянски
Тефтели под томатным соусом
Брокколи в сметане
Салат из авокадо с ветчиной
Голубцы
Вкусные кабачки по-итальянски
Тефтели под томатным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ