Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Жаркое в горшочках с курицей и грибами



Приготовил :  
11.09.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жаркое в горшочках с курицей и грибами - шикарное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного. Обязательно попробуйте приготовить. Вся семья будет в восторге!

Описание приготовления:

Жаркое в горшочках с курицей и грибами можно приготовить сразу для всей семьи, ведь от такой вкуснятины не откажется никто. Добавим к ингредиентам морковь и лук, также вы можете поэкспериментировать со специями. Жаркое получается сочным и ароматным, именно благодаря томлению в глиняных горшочках. Подавать жаркое к столу нужно в горшочках, в качестве добавки нарежьте свежие овощи или предложите соленья.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 120 Грамм
  • Картофель  — 250 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Жаркое в горшочках с курицей и грибами"

Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 2
Очистите морковь и лук, овощи сполосните, просушите. Нарежьте морковь брусочками, луковицу нарежьте небольшими кубиками.
Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 3
Выложите морковь и лук в глубокую миску, туда же добавьте шампиньоны, нарезанные крупными кусочками.
Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 4
Очистите клубни картофеля, сполосните и просушите. Нарежьте картофель крупными брусками и добавьте к овощам.
Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 5
Куриные бедра сполосните и просушите, нарежьте крупно. Кость можете удалить по желанию.
Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 6
Все ингредиенты сдобрите солью и перцем, добавьте по желанию лавровый лист. Переложите все в горшочки, влейте масло. Прогрейте духовку до 180 градусов, после переставьте в духовку горшочки, готовьте жаркое 40 минут.
Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое в горшочках с курицей и грибами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?