1. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелким кубиком, затем очистите грибы и нарежьте их пластинками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем обжарьте лук и добавьте грибы.
2. Вымойте картошку и поместите в холодную воду, затем отварите до готовности и остудите, очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
3. Подготовьте форму для запекания, натрите на крупной терке сыр, сметану смешайте с измельченным чесноком.
4. Уложите первым слоем отварной картофель, посолите и поперчите его, поверх уложите обжаренные грибы с луком.
5. Выложите на грибы немного сметаны и посыпьте тертым сыром.
6. Затем снова уложите картофель, добавьте соль и немного черного молотого перца.
7. Поверх картошки выложите грибы с луком, затем — сметана и сыр. Заполняйте форму, пока у вас есть все ингредиенты.
8. Запекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около получаса, может немного больше.
9. Выложите немного картофеля на тарелку и украсьте мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!