Это блюдо я готовлю в казане. Очистите картофель от кожуры, вымойте его под проточной водой. Налейте в казан масло, выложите в него цельный картофель и жарьте до готовности. После того как он будет готов, выложите его из казана.
Вымойте свинину и порежьте ее на кусочки. Очистите также лук, порежьте его мелкими кольцами. Очищенную морковь порежьте на некрупные кусочки. Капусту порежьте на кусочки, желательно соломкой.
Положите в казан мясо, жарьте 10 минут. После этого положите к мясу лук и морковь. Жарьте мясо с овощами еще минут 5. Добавьте капусту, жарьте, пока капуста не станет мягкой. После того как капуста почти приготовится, налейте в казан стакан или два воды и готовьте ещё 10 минут. Когда пройдет время, переложите в казан к мясу и овощам поджаренную картошку и томите всё под крышкой еще 10-15 минут. Посолите и поперчите блюдо, добавьте немного чеснока и свежей зелени. Картофель, тушенный со свининой и овощами, готов.