Картофельный салат с тыквой и чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим картофельный салат с отварной чечевицей и запеченной в духовке тыквой. Он получается не только вкусным, но и хорошо насыщает. Блюдо отлично подойдет для постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат с тыквой и чечевицей. Тыкву можно использовать замороженную. Чечевицу выбирайте зелёную или коричневую, красная слишком разваривается.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 200-250 Грамм
- Тыква 150 Грамм
- Чечевица зеленая 60 Грамм
- Горчица зернистая 10 Грамм
- Петрушка 10 Штук
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 15 Миллилитров (для заправки)
- Лук красный 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сироп топинамбура 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка (чтобы запечь тыкву)
Количество порций
2
Калорийность
108 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельный салат с тыквой и чечевицей"
Тыкву нарежьте крупными кубиками. Смешайте с растительным маслом и запекайте около 30-40 минут до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке.
Чечевицу промойте, влейте воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до мягкости примерно 25 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу и сироп топинамбура. Посолите и поперчите, еще раз перемешайте.
Оценить рецепт Картофельный салат с тыквой и чечевицей
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Мангольд на зиму
Соус для пасты с курицей
Свекла маринованная на зиму
Салат из огурцов с чесноком
Курица с ананасами и картошкой в духовке
Мангольд на зиму
Соус для пасты с курицей
Свекла маринованная на зиму
Салат из огурцов с чесноком
Курица с ананасами и картошкой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ