Австрийский картофельный салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для отечественной кухни картошка не является чем-то особенным. Ее мы едим в разном виде. Но в Австрии из нее делают салат! Если ваши домашние очень любят картошку, попробуйте этот рецепт.
Описание приготовления:
Я никогда бы не подумала, что мне понравится картофельный салат. Казалось бы, какой может быть салат из почти одной картошки. Но поверьте, я была очень удивлена, попробовав это блюдо. Уксус, куриный бульон и горчица делают картошку очень аппетитной. Этот салат теперь является одним из фаворитов в нашей семье. Теперь и с вами поделюсь, как приготовить австрийский картофельный салат. Балуйте себя с огромным удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 2 ч. ложки
- Оливковое масло 60 мл
- Репчатый лук 2 ст. ложки
- Красный лук 1 штука
- Куриный бульон 120 мл
- Белый уксус 3 ст. ложки
- Черный и белый перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
169 ккал
Калорийность
15 г
Белки
20 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Австрийский картофельный салат"
1
Сварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте средними кусочками.
2
Полейте сверху картофель уксусом, добавьте оливковое масло, горчицу, нарезанный лук, сахар и куриный бульон.
3
Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой все ингредиенты и дайте салату настояться как минимум 30 минут, затем снова перемешайте. Этот салат не должен быть сухим, поэтому дополнительно можно доливать в него бульон.
4
Подается австрийский картофельный салат холодным.
Оценить рецепт Австрийский картофельный салат
5.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ