1. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить тыкву и извлечь семечки. Нарезать тыкву кубиками. Семечки промыть, обсушить и запечь на смазанном масле противне в духовке, посыпать солью.
2. Перемешать кубики тыквы с 2 столовыми ложками оливкового масла, тмином, паприкой и солью. Выложить смесь в один слой на противень и запекать 20 минут. Перевернуть и жарить еще 10-15 минут, до готовности. Дать остыть.
3. Между тем, замочить чечевицу на 10 минут в небольшой миске, затем слить воду. Отварить чечевицу в кипящей подсоленной воде до мягкости, но твердо, около 30 минут. Промыть под холодной водой, затем высушить и охладить. Мелко нарезать листья мяты. Измельчить козий сыр.
4. Смешать чечевицу, тыкву, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, рукколу, половину козьего сыра, листья мяты, красный винный уксус. Приправить солью, перцем и дополнительным винным уксусом, если это необходимо. Распределить салат между тарелками, посыпать оставшимся козьим сыром и подавать.