Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром

Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром



Приготовил :  
06.09.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления салата с запеченной тыквой, тыквенными семечками, чечевицей, тмином, руколлой, козьим сыром и листьями мяты.

Описание приготовления:

Легкий салат из чечевицы, тыквы и руколлы не только вкусный, но и полезный.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • черной или зеленой чечевицы  — 3/4 Стакана
  • оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • молотого тмина  — 1 Чайная ложка
  • копченой паприки  — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • козьего сыра  — 1 Стакан
  • листьев мяты  — 1/4 Стакана
  • красного винного уксуса  — 1 Ст. ложка
  • тыквенные семечки  — 1/2 Стакана (жареные )

Количество порций: 3-6

Как приготовить "Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром"

Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить тыкву и извлечь семечки. Нарезать тыкву кубиками. Семечки промыть, обсушить и запечь на смазанном масле противне в духовке, посыпать солью.
Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром - фото шаг 2
2. Перемешать кубики тыквы с 2 столовыми ложками оливкового масла, тмином, паприкой и солью. Выложить смесь в один слой на противень и запекать 20 минут. Перевернуть и жарить еще 10-15 минут, до готовности. Дать остыть.
Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром - фото шаг 3
3. Между тем, замочить чечевицу на 10 минут в небольшой миске, затем слить воду. Отварить чечевицу в кипящей подсоленной воде до мягкости, но твердо, около 30 минут. Промыть под холодной водой, затем высушить и охладить. Мелко нарезать листья мяты. Измельчить козий сыр.
Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром - фото шаг 4
4. Смешать чечевицу, тыкву, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, рукколу, половину козьего сыра, листья мяты, красный винный уксус. Приправить солью, перцем и дополнительным винным уксусом, если это необходимо. Распределить салат между тарелками, посыпать оставшимся козьим сыром и подавать.

Оценить рецепт Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
салат с курицей и рисом

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
свинина барбекю