Картофельный кугл
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельный кугл, кугель, бабка – запеканка из тертого картофеля. Сытное, простое и вкусное блюдо, приготовить которое может любой.
Описание приготовления:
Кугл – блюдо еврейской кухни, поэтому запеканка не содержит молочных продуктов. В неё добавляют только яйца, которые «держат форму» и помогают запеканке покрываться румяной корочкой.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Яйца 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Черный перец 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
161 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельный кугл"
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите картофель на крупной терке, а лук на мелкой. Чеснок измельчите прессом. Если картофель слишком сочный, немного отожмите.
Выложите массу в смазанную форму не слишком толстым слоем. Разровняйте и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до румяной корочки, затем убавьте нагрев до 160 градусов и прикройте кугл фольгой. Выпекайте до готовности картофеля. Снимите фольгу и дайте постоять в выключенной духовке 10 минут.
Совет от повара:
При желании можно добавить любимые пряности.Оценить рецепт Картофельный кугл
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ