Гречка с овощами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простые заготовки делают порой нам огромную выручку. Поэтому сегодня мы заготовим гречку с овощами на зиму. Казалось бы, каша есть под рукой всегда, но вот свежие и ароматные овощи, нет.
Описание приготовления:
Основной вкус мы зададим сладким перцем и томатом, это вкусное сочетание для гречневой каши. Также добавим лук и морковь. Зимой у вас будет всегда в закромах готовый вариант гарнира, а если вы решите отправиться на природу, это и вовсе нужная заготовка, которая поможет разнообразить стол в считанные минуты.Состав / Ингредиенты:
- Лук 70 грамм
- Морковь 70 грамм
- Помидоры 800 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Перец сладкий 250 грамм
- Гречневая каша 300 грамм (вареная)
Количество порций
2
Калорийность
99 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка с овощами на зиму"
Из помидоров выжмите сок при помощи соковыжималки. Получается примерно 350-400 мл. сока. Перец очистите и нарежьте полосками. Томат доведите до кипения, добавьте масло, перец и тушите 30 минут.
Добавьте к перцу нарезанную брусочками морковь. Очищенный лук нарежьте кубиками и также добавьте в сковороду, тушите 10 минут.
Перемешайте ингредиенты и тушите кашу 20 минут, в конце добавьте уксус, еще раз перемешайте и снимите с огня.
Закатайте кашу стерильной крышкой и поставьте дном вверх. Укутайте одеялом и оставьте на сутки, после перенесите в кладовку.
Оценить рецепт Гречка с овощами на зиму
4.0
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ