Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Гречка с овощами на зиму

Гречка с овощами на зиму



Приготовил :  
05.09.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простые заготовки делают порой нам огромную выручку. Поэтому сегодня мы заготовим гречку с овощами на зиму. Казалось бы, каша есть под рукой всегда, но вот свежие и ароматные овощи, нет.

Описание приготовления:

Основной вкус мы зададим сладким перцем и томатом, это вкусное сочетание для гречневой каши. Также добавим лук и морковь. Зимой у вас будет всегда в закромах готовый вариант гарнира, а если вы решите отправиться на природу, это и вовсе нужная заготовка, которая поможет разнообразить стол в считанные минуты.

Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Гречка
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Гречневая каша 300 Грамм (вареная)
  • Морковь 70 Грамм
  • Лук 70 Грамм
  • Перец сладкий 250 Грамм
  • Помидоры 800 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций 2

Калорийность

99 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гречка с овощами на зиму"

Подготовьте все ингредиенты.
Из помидоров выжмите сок при помощи соковыжималки. Получается примерно 350-400 мл. сока. Перец очистите и нарежьте полосками. Томат доведите до кипения, добавьте масло, перец и тушите 30 минут.
Добавьте к перцу нарезанную брусочками морковь. Очищенный лук нарежьте кубиками и также добавьте в сковороду, тушите 10 минут.
Теперь добавьте в сковороду заранее сваренную гречневую кашу. Всыпьте соль и сахар.
Перемешайте ингредиенты и тушите кашу 20 минут, в конце добавьте уксус, еще раз перемешайте и снимите с огня.
Переложите кашу в заранее подготовленную стерильную банку.
Закатайте кашу стерильной крышкой и поставьте дном вверх. Укутайте одеялом и оставьте на сутки, после перенесите в кладовку.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Гречка с овощами на зиму
4.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи