Гратен на кокосовом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю отойти от классического рецепта и приготовить картофельный гратен на кокосовом молоке. Если использовать веганский сыр, то такой вариант подойдет даже для постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гратен на кокосовом молоке. Кокосовое молоко выбирайте большой жирности, без сахара и других добавок. Можно взять кокосовые сливки. Вместо картофеля в таком соусе можно запечь брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Гратен получается нежным, сливочным, а легкая кокосовая нотка добавляет блюду оригинальности.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 грамм
- Сыр По вкусу (тертый)
- Кокосовое молоко 250 мл
- Мука пшеничная 15 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 15 мл
- Черный молотый перец По вкусу
- Орегано По вкусу (сушеный)
- Розмарин молотый По вкусу
- Чеснок молотый сушеный 1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
111 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Гратен на кокосовом молоке"
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль, сушеный чеснок, перец, орегано и розмарин. Все перемешайте венчиком до однородности. Доведите до кипения и прогрейте на среднем огне до легкого загустения.
В форму для выпечки выложите картофель слоями, как на фото. Дно формы предварительно смажьте растительным маслом.
Сверху полейте соусом из кокосового молока. Накройте форму для выпечки фольгой и выпекайте 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке. После уберите фольгу и готовьте еще 15-20 минут.
Оценить рецепт Гратен на кокосовом молоке
4.6
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ