Гратен картофельный запеченный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Так часто я встречаю непонятные названия блюд, что при первом взгляде даже немного пугаюсь. Потому что не понимаешь даже, что входит в состав, не говоря о том, как это готовить и подавать.
Описание приготовления:
Недавно я узнала о том, как приготовить гратен картофельный запеченный. И не пугайтесь этого названия. По сути, это всего лишь запеканка под сливочным соусом. Придумали её французы, подразумевая любое блюдо в духовке, которое готовится до аппетитной румяной корочки благодаря сыру. Правда, у вас уже потекли слюнки?Состав / Ингредиенты:
- Картофель 7 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
106 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Гратен картофельный запеченный"
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Картофель также почистите, нарежьте пластинками, удалите влагу бумажным полотенцем. Уложите его в миску, поперчите, посолите и перемешайте.
Приготовьте заливку. Смешайте в миксере сметану, перец, соль, раздавленный чеснок и натёртый сыр. Смешайте блендером в течение 30 секунд.
На дно формы уложите половину картофеля, залейте его заправкой (тоже половиной). Далее выложите лук и снова картофель. Выливаем оставшуюся заливку, а сверху посыпаем базиликом.
Оценить рецепт Гратен картофельный запеченный
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из овощей с курицей и сыром
Куриные бедра с картошкой в духовке
Нежная творожная запеканка
Рагу из моркови на зиму
Сливочный луковый суп
Запеканка из овощей с курицей и сыром
Куриные бедра с картошкой в духовке
Нежная творожная запеканка
Рагу из моркови на зиму
Сливочный луковый суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ