Картофель почистите, помойте и отправьте вариться в подсоленную воду до готовности.
Готовую картошку превратите в пюре, добавьте яйцо.
К пюре добавьте соль и муку, замесите тесто.
подготовьте начинку. В фарш добавьте тертый на мелкой тёрке лук, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте.
Из картофельного теста отщипните кусочек, примерно, в 75 грамм. Сделайте лепёшку в 4 мм толщиной.
В центр выложите фарш. Сформируйте шарик.
В глубокую жаропрочную сковороду влейте масло. Выложите туда шарики. Сделайте заливку, смешав томатный сок со сметаной и солью.
Влейте заливку в сковороду. Доведите блюдо до кипения на среднем огне, затем тушите его 5 минут под крышкой. В самом конце полейте картофельные шарики растопленным маслом.
Переставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!