Картофельные крокеты с ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельные крокеты - это обжаренные шарики из картошки, очень аппетитные, при точном следовании рецепту получаются очень вкусными. Предлагаю вам один рецепт из множества других.
Описание приготовления:
Для приготовления картофельных крокетов надо отварить картофель, приготовить пиалы со взбитым яйцом, мукой и панировочными сухарями, нагреть масло. Затем панируем крокеты и жарим.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 грамм
- Ветчина 150 грамм
- Яйцо крупное 1 штука
- Мука пшеничная 50 грамм
- Сухари панировочные 50 грамм
- Масло растительное 200 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
267 ккал
Калорийность
4 г
Белки
23 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные крокеты с ветчиной"
Картофель нужно отварить в подсоленной воде, воду затем можно слить, она нам не пригодится, и дать ему остыть.
Пока картошка варится, нам нужно порезать ветчину, которую будем добавлять в крокеты. Вместо ветчины можно использовать и шейку.
Картошка не должна стать совсем холодной, пока она еще теплая, или даже немного горячая протираем ее через терку. Вообще когда мне лень, я ее просто измельчаю толкушкой.
Картошка протерта, и теперь в нее нужно добавить 2 столовые ложки муки, яичный желток и нарезанную ветчину.
У нас должно быть 3 пиалы: одна - с взбитым яичным белком, вторая - с панировочными сухарями, третья - с мукой.
Оценить рецепт Картофельные крокеты с ветчиной
3.6
5
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ