Картофельные розочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельные розочки или картофель дюшес - новый взгляд на обычный гарнир - запеченную картошку. Если хочется сделать что-то красивое к столу, и при этом не сильно потратиться - этот рецепт для вас.
Описание приготовления:
Картофельные розочки готовятся очень легко. Единственное, это длительный процесс. Сразу скажу НЕ ПУГАЙТЕСЬ! если у вас нет кондитерского мешка. Это еще не значит, что вы не сможете сделать розочки. Для этого можно взять обычный полиэтиленовый пакетик откусить один маленький краюшек - и все готово, можно приступать к формированию розочек.Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2,5 Килограмма
- Яичные желтки 8 Штук
- Сливочное масло - По вкусу
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец, мускатный орех - По вкусу
- Сливки 30% 1+1/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Картофельные розочки"
Затем выложить картофель на противень и отправить его в духовку на минут 7-10 при температуре 170 градусов. Необходимо, чтоб картофель просушился.
В пюре добавить 8 желтков (это очень важный ингредиент), соль, перец, сливки, сливочное масло (растопленное) и мускатный орех. Все хорошенько перемешать.
Затем формируем розочки. Для этого пюре переложим в кондитерский мешок и выдавим розочки на бумагу для выпекания, постеленную на противень и смазанную маслом.
После того, как весь противень заполнится розочками их нужно убрать в холодильник минут на 20. После этого вытащить и смазать каждую розочку смесью из яиц и сливок.
Оценить рецепт Картофельные розочки
4.7
45
Рекомендуем рецепты:
Картофельная запеканка в мультиварке "Редмонд"
Картофельный суп с фалафелем
Лобио в лаваше
Курица отбивная с овощами
Соус "Песто" из кинзы
Картофельная запеканка в мультиварке "Редмонд"
Картофельный суп с фалафелем
Лобио в лаваше
Курица отбивная с овощами
Соус "Песто" из кинзы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ