Главная / Каталог рецептов / Закуски / Розы из картофеля с беконом

Розы из картофеля с беконом



Приготовил :  
19.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, красивый и вкусный гарнир из картофеля к празднику. Сделать такие розы очень легко, поверьте, а ингредиенты для блюда доступны в любое время года.

Описание приготовления:

Обычный картофель на гарнир — это так просто и так обычно, а на праздничный стол всегда хочется подать не только вкусное, но и красивое блюдо. Предлагаю приготовить вкусные и красивые картофельные розы. Готовятся они просто, самое сложное в процессе — тонко нарезать картофель. Ваши гости будут в восторге от вкуса и внешнего вида блюда :)

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4-5 Штук (чуть больше среднего размера)
  • Бекон 8 Штук (тонкие полоски)
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Приправа для картофеля 2-3 Щепоток (приправа без соли!)
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций 2

Калорийность

101 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Розы из картофеля с беконом"

1. Вот из этих ингредиентов мы и приготовим розочки. В процессе готовки я добавила еще сыр. Приправа у меня универсальная, но вы можете использовать любую.
2. Самое главное — тонко нарезать кружочками картофель. Толщина — 1,5-2 мм.
3. Добавляем к картофелю соль, приправу и молотый черный перец. Перемешаем очень тщательно.
4. Выкладываем на стол две полоски бекона с нахлестом. И начинаем выкладывать кружочки картофеля.
5. Посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром.
6. И сворачиваем вот в такую розу. На один цветок требуется 2 полоски бекона и одна картофелина, очень легко рассчитать количество порций :)
7. Запекать розы очень удобно в формах для кексов. Смазываем форму растительным маслом и вставляем розочку.
8. Из совсем маленьких кружочков картофеля я сделала еще две розочки, но только с сыром.
9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут накрываем фольгой. И через следующие 20 минут фольгу снимаем, пусть лепестки розочек подрумянятся.
10. Мои розочки запекались 55 минут, а вы смотрите по своей духовке.
11. Сервируем и подаем к столу. Можно просто с овощами, можно с мясом.
Оценить рецепт Розы из картофеля с беконом
4.3, всего 30
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Башкарева 09.02.2019 18:36 

Как то у нас получилось не очень. Только мы брали один бекон на одну порцию.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
хумус из фасоли рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
цезарь с курицей и сухариками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика