Розы из картофеля с беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, красивый и вкусный гарнир из картофеля к празднику. Сделать такие розы очень легко, поверьте, а ингредиенты для блюда доступны в любое время года.
Описание приготовления:
Обычный картофель на гарнир — это так просто и так обычно, а на праздничный стол всегда хочется подать не только вкусное, но и красивое блюдо. Предлагаю приготовить вкусные и красивые картофельные розы. Готовятся они просто, самое сложное в процессе — тонко нарезать картофель. Ваши гости будут в восторге от вкуса и внешнего вида блюда :)Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4-5 штук (чуть больше среднего размера)
- Бекон 8 штук (тонкие полоски)
- Сыр твердый 30 грамм
- Соль 2-3 щепоток
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Приправа для картофеля 2-3 щепоток (приправа без соли!)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
Количество порций
2
Калорийность
101 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Розы из картофеля с беконом"
1. Вот из этих ингредиентов мы и приготовим розочки. В процессе готовки я добавила еще сыр. Приправа у меня универсальная, но вы можете использовать любую.
6. И сворачиваем вот в такую розу. На один цветок требуется 2 полоски бекона и одна картофелина, очень легко рассчитать количество порций :)
7. Запекать розы очень удобно в формах для кексов. Смазываем форму растительным маслом и вставляем розочку.
9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут накрываем фольгой. И через следующие 20 минут фольгу снимаем, пусть лепестки розочек подрумянятся.
Оценить рецепт Розы из картофеля с беконом
4.3
30
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Как то у нас получилось не очень. Только мы брали один бекон на одну порцию.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ