Картофельные блинчики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В очередной раз удивляюсь тому, как из одного продукта можно сделать так много разнообразных блюд. Это же касается и моей любимой картошки. И опять она выступает в непривычном мне виде.
Описание приготовления:
Теперь я и вас хочу познакомить с новым для меня горячим блюдом. Узнайте о том, как приготовить картофельные блинчики. Драники я делала достаточно часто, т.е. подобие оладий, но вот блины — никогда. Также мы пожарим для них начинку, и получится полноценное второе блюдо. Со сметаной будет полным объедением.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук
- Мука 6 ст. ложек
- Яйцо 2 штуки
- Сливки 20% 200 мл
- Филе курицы 300 грамм
- Тимьян сухой По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Сладкий красный перец 1 штука
Количество порций
5
Калорийность
149 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные блинчики"
Картофель промойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Сливки немного подогрейте и смешайте с картошкой.
Далее внесите в смесь яйца и постепенно добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь приготовьте начинку. Филе нарежьте небольшими кусочками. Перец помойте и измельчите вместе с очищенным луком. Жарьте все эти ингредиенты на сковороде вместе, посолив и приправив тимьяном. Готовьте в течение 15 минут.
Оценить рецепт Картофельные блинчики
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ