Тарталетки "Праздничные"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне по душе не только готовить, но и украшать свои блюда. К любому празднику можно создать интересную композицию из закусок. В этот раз расскажу, как приготовить тарталетки «Праздничные».
Описание приготовления:
В качестве наполнения можно использовать любые продукты. Тарталетки для закуски готовлю сам, можно сделать их из покупного теста или купить готовые. Для себя решил, что если уж уже готовлю, то предпочитаю весь процесс делать от начала до конца.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Чеснок 3 Зубчика
- Колбаса 150 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Майонез По вкусу
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Вода 25 Миллилитров
- Укроп 1/4 Пучка
- Салатные листья 10 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Картошка 150 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
327 ккал
Калорийность
7 г
Белки
27 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Тарталетки "Праздничные""
3. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, размягченное масло добавляю в тесто, вымешиваю и отправляю в холодильник на 40-60 минут.
5. В формочки для кексов (у меня силиконовые, поэтому не смазываю их) укладываю каждый кусочек теста и распределяю по краям.
7. Выпекаю формочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут, затем достаю формы и аккуратно извлекаю тарталетки.
8. Плавленый сыр отправляю на 10-15 минут в морозильник, затем натираю на мелкой терке. Чищу чеснок и натираю его к сыру, отвариваю яйцо вкрутую и отделяю желток от белка, последний измельчаю и добавляю к сыру. Мою и измельчаю зелень, добавляю ее в миску, заправляю все майонезом и перемешиваю.
9. Для розочек: картофель очищаю и мою, нарезаю очень тонкими кружочками, как на чипсы. Первый кусочек сворачиваю в трубочку и закрепляю шпажкой, затем каждый следующий прикрепляю, придавая форму розочки.
11. Картофельные цветы опускаю в самодельную фритюрницу (вливаю масло в сотейник и довожу до кипения) и готовлю около 5 минут.
12. Готовые картофельные цветы выкладываю на салфетку, чтобы убрать жир, затем перекладываю на тарелку.
13. Для формирования корзиночек: салатные листья мою и вытираю насухо, затем волнистую часть срезаю и укладываю в тарталетку.
Оценить рецепт Тарталетки "Праздничные"
4.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чупа-чупсы из козьего сыра
Сырники из кислого творога
Голубцы с мясом и рисом
Лимонный пирог с инжиром
Открытый пирог с замороженными ягодами
Чупа-чупсы из козьего сыра
Сырники из кислого творога
Голубцы с мясом и рисом
Лимонный пирог с инжиром
Открытый пирог с замороженными ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тарталетки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ