1. Отварите картофель, натрите на мелкой терке и дайте остыть.
2. Добавьте в картофельное пюре яйца, сахар, сухие дрожжи и постепенно всыпайте просеянную муку.
3. Добавьте предварительно растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Начинайте замешивать тесто.
4. Добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
5. Тесто вымесите до однородности. Отделяя небольшие кусочки, скатайте жгутики и, соединив их концы, сделайте «бублики».
6. Заготовки оставьте в теплом месте на кухне на 1 час, пока они не увеличатся вдвое.
7. Обжарьте пончики в горячем фритюре.
8. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, затем еще горячими обваляйте в сахарном песке и подавайте на стол. Приятного аппетита!