Картофельные оладьи на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим пышные, аппетитные, румяные и просто очень вкусные картофельные оладьи на кефире. За основу используем картофельное пюре, подойдет даже вчерашний картофель, оставшийся после ужина.
Описание приготовления:
Кефир, картофельное пюре, мука, яйца, соль и перец — вот такой простой состав у наших оладий. В итоге мы получаем пышные оладушки, по вкусу очень нежные. Такие оладьи готовим соленые, можно дополнительно добавить зелень, сыр, колбасные изделия. Подавать оладьи лучше с соусом или сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 150 мл
- Картофельное пюре 150-200 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Мука пшеничная 5-6 ст. ложек
- Сода 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
261 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные оладьи на кефире"
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
Оценить рецепт Картофельные оладьи на кефире
4.5
17

Похожие рецепты:







Добавить комментарий