Драники
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди разнообразия блюд из картофеля одним из моих любимых является именно это. Хрустящие, аппетитные оладьи станут прекрасной идеей для перекуса или даже сытным обедом или ужином для всей семьи.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами простым и очень классным способом, как приготовить драники. Лучок придает не только пикантность, но и не позволяет картофелю темнеть. При желании вы можете добавить также различные специи по вкусу. Подавать к столу оладьи рекомендую со сметаной или соусом на ее основе, с чесноком, например.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 Штук
- Луковица 1 Штука (лучше красная)
- Яйцо 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Мука 2-3 Чайных ложек
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
3
Калорийность
83 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Драники"
2. Картофель очистите и натрите на терке (я использую крупную). Добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу, яйцо и немного муки. Все как следует перемешайте.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте основу на сковороду и жарьте драники с двух сторон до румяности.
Оценить рецепт Драники
4.2,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Икра свекольная с луком
Макароны с болгарским перцем
Джем из тыквы с лимоном
Суп из филе трески
Салат из редьки с майонезом
Икра свекольная с луком
Макароны с болгарским перцем
Джем из тыквы с лимоном
Суп из филе трески
Салат из редьки с майонезом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
23.03.2021 16:57
А я как -то всегда тру на мелкой терке,а потом со шкварками их . Просто обьедение.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ