Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Картофельные котлеты без яиц

Картофельные котлеты без яиц



Приготовил :  
09.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытные, нежные внутри и с аппетитной хрустящей корочкой картофельные котлеты без яиц в домашних условиях — прекрасный вариант основного блюда без лишних хлопот. Подойдет и тем, кто не ест мяса.

Описание приготовления:

Очень удобно использовать в рецепт, как приготовить картофельные котлеты без яиц, остатки пюре от ужина или обеда. Это не только экономит время, но и разнообразит ежедневное меню. Такие котлетки прекрасно подойдут также для детского рациона. При желании вы можете дополнить фарш свежей зеленью, а также другими овощами или грибами, например.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1.5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек (для жарки)
  • Специи 1 Чайная ложка (перец, паприка, чеснок, кориандр и т. д.)
  • Картофельное пюре 200 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

280 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельные котлеты без яиц"

1. В данном случае используется уже готовое пюре. Оно должно быть холодным и не жидким. Если под рукой пюре не оказалось, сварите 3-4 средние картошки в подсоленной воде, разомните и остудите.
2. Распределите пюре в мисочке ровным слоем и добавьте по вкусу соль и самые разнообразные специи, которые у вас по рукой. Чем больше их, тем ароматнее и вкуснее получатся наши картофельные котлеты.
3. Всыпьте муку и как следует руками все перемешайте. Должно получиться довольно плотное "тесто". Важно вымешать хорошо, чтобы специи распределились равномерно.
4. Разделите массу на 8-12 небольших частей, каждый из которых скатайте небольшим шариком. Этот простой рецепт не предполагает панировки, так что сразу отправляйте их на сковороду с разогретым растительным маслом.
5. Даже без сухарей получится очень аппетитная корочка. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
6. После выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Вот и все, котлетки можно подавать к столу. Дополните по желанию свежими овощами или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельные котлеты без яиц
4.4 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Игорь 01.12.2017 14:12 

Спасибо, блюдо норм. Совет: чуть больше муки, внутрь сыр, асафетида + куркума + тмин


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
плов из шитаке

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
торты для девочек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи