Отварите картофель в подсоленной воде.
Из фарша сделайте плоские котлеты, можно использовать специальную форму.
Нарежьте пластинками сыр.
Обжарьте котлеты с одной стороны, переверните и сразу положите сверху пластинку сыра, продолжайте жарить с другой стороны.
Обжарьте мясные котлеты до готовности.
Слейте с отварного картофеля воду, сделайте пюре, добавьте яйцо.
Добавьте в пюре 1 столовую ложку муки (с горкой), сделайте картофельное тесто.
Из картофельного теста сделайте лепешки, обваляв в оставшейся муке.
Обжарьте картофельные лепешки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Для сборки бургера положите на низ по картофельной лепешке.
На картофельную лепешку положите лист салата, на него бургер.
Выложите на бургер по желанию ломтик помидора или маринованного или консервированного огурца.
Сверху положите картофельную лепешку. Подавать такие бургеры можно с кетчупом, майонезом или просто так, они очень вкусные. Гарантирую!