мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофельное суфле



Приготовил:  
07.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю вам приготовить необыкновенный гарнир, который может быть замечательным самостоятельным блюдом или дополнить практически любое мясное яство. Это картофельное суфле! Вам понравится!

Описание приготовления:

Подавайте картофельное суфле, присыпав рубленой зеленью, прямо в порционных формочках слегка остуженным. Если у вас одна большая форма, то разрежьте суфле на порционные кусочки и осторожно вынимайте частями при помощи лопатки. Картофельное суфле получается пышным, нежным и вкусным. Его лучше есть сразу, но, если у вас осталась лишняя порция, можно и разогреть в микроволновке на следующий день.
Берите на заметку рецепт, как приготовить картофельное суфле.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сливки / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Сливки 10% — 200 Миллилитров
  • Сыр — 100 Грамм (твердого сорта)

Количество порций: 4

Как приготовить "Картофельное суфле"

Картофельное суфле - фото шаг 1
1. Картофель вымойте, очистите и сварите до готовности. С готового картофеля слейте всю воду и сделайте пюре.
Картофельное суфле - фото шаг 2
2. В слегка остывшее пюре добавьте яйца, тщательно перемешайте. Влейте сливки и снова хорошо вымешайте до однородности.
Картофельное суфле - фото шаг 3
3. Зелень (можно взять любую) хорошо вымойте, просушите и мелко нашинкуйте ножом. Вмешайте ее в картофельную массу, добавив соль и перец по вкусу.
Картофельное суфле - фото шаг 4
4. Получившуюся смесь выложите в формы. Для запекания можно использовать и одну большую форму, но мне удобнее делать картофельное суфле в маленьких порционных формочках.
Картофельное суфле - фото шаг 5
5. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им пюре в формах. Следите, чтобы сыр не попал на свободные края формы, а то он может пригореть во время приготовления.
Картофельное суфле - фото шаг 6
6. Формы с картофельным пюре отправьте в заранее разогретую до 180 °С духовку. Если формы порционные, как у меня, запекайте картофельное суфле минут 15 – 20. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельное суфле:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
драники картофельные рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
пирог с ревенем рецепт